娛樂新聞

劉真 累累的舞孃想定下來
中時電子報 2020/03/31 12:05
【精彩書摘】

我曾經以為我不會結婚,然而緣分就是這麼奧妙,我跟老公的結合,就是在對的時間遇見了對的人吧!

那時剛好接《台灣舞孃》,我求好心切,練鋼管練到整條腿都是烏青,傷痕累累,真的有把我累到。當然,演出的時候我都很快樂,很享受站在舞台上的一切,愛表演的人就是這樣,只要燈一亮,腎上腺素一飆,又開始很excited,那些痛呀、累呀全都「咻」地不見了。

但是當燈光暗下,收工回家,在夜深人靜的時候我就會有空虛和疲倦的感覺,想說自己真的要這樣下去嗎?那個表演又是每個禮拜地演、日復一日地練,我就一直在想,我雖然熱愛我的工作,但是年紀越來越大,我是不是該有所調整?

那時我就覺得我不要再談那種無所謂的戀愛了,我又不是年輕人,如果有機會談戀愛,我要好好的交往,如果有機會談結婚,那當然很好,如果沒有結婚也沒有關係,但是我就是要認真談感情,到了這年紀,談一段不認真的感情,不但是浪費時間,對自己更是一種傷害。

就在這樣一個認真考慮要不要安定下來的時間點,遇到了老公,我們兩個人的信仰、想法、價值觀都一樣,他既有才華又幽默,一直努力想讓我幸福,給我很大的安全感,我們就這樣自然地交往、結婚,成為爸拔媽麻囉!

(本文摘錄 《1+1大於2 劉真的幸福追愛記》/時報出版提供)