娛樂新聞

獨/海草舞源自小卷舞 劉真獨創絕響
三立新聞網 2020/04/01 10:11

娛樂中心/陳佳鈴報導

44歲「國標舞女王」劉真病逝於上月30日「羽化成仙」,隨著劉真的逝去,認識她的人心中仍然不捨,台中全國廣播知名主持人「文齡」在臉書上緬懷,她說9年前台中梧棲舉辦小卷季,劉真當時已經紅透半邊天,但得知是地方推廣活動幫助漁民,不但接下還獨創小卷舞,就是海草舞的前身。

▲劉真替小卷季設計小卷舞,手部柔軟展現小卷觸鬚在海中展開的特色。(圖/全國廣播文齡提供)

▲劉真獨創小卷舞成絕響,合作主持人回憶劉真好敬業。(圖/全國廣播文齡提供)

廣播主持人「文齡」在臉書上寫下,「2011年9月,全國廣播承辦了梧棲小卷季活動,小卷在海裡的自在擺動,讓我們想到劉真 Serena Liu的搖曳生姿,因此邀請劉真在記者會為大家示範:小卷舞。當時劉真在康熙來了已經走紅,但沒有對我們提出額外的要求,一早很準時抵達台中市政府,彩排後只是靜靜地坐在旁邊等待。她自備的舞衣符合主題又很吸睛,音樂一下,就像個發電機,讓你暫時停止呼吸。劉真老師,大家會記得妳的永遠美麗。」文齡回憶,當時因為市府場地關係,並未幫劉真安排獨立的休息室,但劉真相當隨和,默默坐在角落等待節目開始,沒有大明星的架式,十點的活動,她九點就已經到場妝髮都已妝扮完成,相當敬業。

▲劉真與當時台中市副市長徐中雄合影,為漁民推廣小卷。(圖/全國廣播文齡提供)

▲劉真敬業配合度好態度隨和,未見大明星的架子。(圖/全國廣播文齡提供)

文齡表示,劉真特別解釋她獨創的舞步,提及小卷的特色在觸鬚的展現上,所以將觸鬚在海中展開的動作用手部展現出,還帶著大家做了好幾個動作!成功替台中市政府行銷首屆台中梧棲漁港的小卷季活動。文齡回憶,過去一切點滴彷彿歷歷在目,漁民也很謝謝大明星願意來代言地方活動,讓地方的漁獲能夠順利推廣。

▲劉真與卡通版胡志強合影。(圖/全國廣播文齡提供)

▲全國廣播知名主持人在臉書回憶與劉真合作點滴。(圖/全國廣播文齡提供)