娛樂新聞

劉真私下封鋼鐵玫瑰 呂文婉昔訪她因這行為「驚為天人」
中時電子報 2020/04/03 11:26
「國標女王」劉真上月22日病逝,近日謝震武的節目製作劉真特輯,曾任記者的呂文婉分享第一次專訪劉真時,因對方國標舞冠軍和高學歷的標籤,讓呂文婉有點壓力,沒想到劉真在拍照時連被電風扇吹了數小時都沒叫苦,公主外表卻沒公主病的特質讓她坦言「驚為天人」。

呂文婉日前在《震震有詞》透露,過去在雜誌社工作時曾邀劉真專訪,分享事前因為劉真流露出的高冷氣質而壓力大,拍攝當天又有點冷,他們便開始擔心劉真會因拍照需吹電風扇而不耐,因為過去有許多女星到了最後都會頭痛翻臉,呂文婉更碰過有大牌女星拍到最後要求工作人員幫她買檳榔。

然開始拍攝後,呂文婉表示對劉真的表現「驚為天人」,拍攝跳舞時的自信眼神通通到位,最厲害的是劉真花了約6小時拍照,從頭到尾沒有皺過一次眉頭或流露不開心的樣子,她也說劉真過去在大陸錄節目,雖天寒地凍仍隨時都在一旁準備,呈現最好的狀態。而許聖梅也補充劉真其實在演藝圈有個封號,叫「鋼鐵玫瑰」,意指她外型柔弱,只要跟她接觸就知道她完全不公主,反而是條女漢子,對工作要求更到300%的境界。