娛樂新聞

獨/她最懂辛龍失去劉真的痛!賀一航遺孀愚人節驚收「雲端」影片爆哭
中時電子報 2020/04/05 20:49
藝人賀一航去年6月病逝,他的遺孀Judy受重情義的老闆吳宗憲囑託,日前天天以經紀公司主管身份陪著辛龍守在劉真靈堂打理大小事。Judy說,其實她第一天進靈堂時就難過不捨哭了,「這個事情我不久前自己才經歷過,心裡很酸」。問她有給辛龍什麼安慰和鼓勵?她說沒有辦法安慰辛龍,因為任何的安慰都是多餘的,「我自己到現在都沒有走出來,如何安慰他?要走出來真的還需要一段時間」。

她坦言那幾天陪在靈堂的日子,讓她一度觸景傷情,白天盡心盡力協助劉真的後事能一切圓滿、希望讓她安心離開,但回家躺在床上覺得空虛時,就會想起老公,每晚都是哭著睡著,「那幾天晚上特別想念他,會在心裡跟他說,我真的好想你,好希望你可以在我身邊」。也許是賀一航感應到她的心情,忙完劉真後事的隔天,就發生讓她爆哭的愚人節「驚喜」事件。

Judy說,她4月1日愚人節一早起床,就發現手機跳出來自雲端的影片顯示符號,她點進去一看,竟然是賀一航告別式上播放的追思影片,「我心裡砰砰跳了一下,心想怎麼跑這個出來?今天剛好是愚人節,難道是我老公在捉弄我嗎?是他要出來安慰我嗎?」她說賀一航走後,她根本不敢看這支影片,那天是她在告別式後第一次點下去重頭看完,邊看邊哭,看完真的很傷心,只希望這一切都是愚人節開玩笑。

她說,那支影片中有太多兩人的相處點滴,她在告別式之後就不敢再看,就怕看了會更想他,「這對我是一個傷痛,我怎麼可能拿出來看?」雖然影片之前有儲存在手機,但她根本也不知道有沒有傳到雲端,沒想到愚人節這天竟然影片會自己跳出來。除了她懷疑這是老公在跟她開玩笑,友人也覺得,這一定是賀一航感受她近期壓抑的悲傷,利用愚人節這個符合他愛開玩笑的節日,傳遞給她一些訊息。

她回憶,以前賀一航最喜歡給她驚喜,她生日時,會瞞著她偷偷約好朋友現身幫她過生日,也曾半夜在餐桌上放紅包袋,上面寫著「老婆祝妳生日快樂」,然後畫兩個愛心,希望她睡醒就可以看到覺得開心。

Judy很謝謝好友吳宗憲,在去年她心情最低落時找她去上班,因為她當時真的心情很沉痛,心好像缺了一個洞,每天都是空空的,是憲哥鼓勵她走出來、勸她不要每天在家鑽牛角尖。她也希望自己能早點恢復、過正常生活,不能一直在家掉眼淚,沈浸在傷痛裡,因此送走賀一航後,7月31日還幫他過了生日,8月1日就去憲哥的公司擔任經紀部經理。

但是上班的前兩個月,她的心情根本還沒調適好,每天腦子還是一直想念已離開的老公,眼淚常會不由自主一直掉下來,每當這種時刻,她就躲到廁所去哭,哭完再回到位置上。但她不斷要求自己不能這樣下去,強迫自己要面對,否則可能會永遠沈浸在悲傷裡走不出來,

Judy說,她與賀一航的感情真的是刻骨銘心,在一起10多年,兩人可說是相依為命,而且不是一開始就過好日子,她在他最不好時陪著他、一起走過最辛苦的階段,一路攜手慢慢走過來,努力工作還錢,生病了照顧他,進出醫院多次,經歷了那麼多事,總算要開始穩定了,覺得一切要愈來愈好了,沒想到他身體就不行了,最後他還是默默睡著離開,「我沒跟他講到半句話,沒有真正告別,因為真的不知道他會那樣就離開⋯⋯」

既是經紀公司主管,也曾是痛失摯愛的過來人,Judy說,她其實沒特別安慰辛龍,因為覺得再多的安慰都是多餘,「安慰只是一時,後面的日子才最重要,他要靠自己才走得出來。不管我們怎麼安慰,他不見得聽得下去。就像賀大哥走的時候,大家安慰我、叫我不要傷心,說賀大哥還是在妳身邊。但你也知道這只是人家的好意」。她只希望辛龍能堅強、加油,好好照顧女兒霓霓,因為未來的路還很長。而現在的她,也還在這條路上。