娛樂新聞

獨/狠砸7億買愛馬仕 辣妻揭內幕
三立新聞網     2020/05/01 10:00

記者方佳琳/綜合報導

高級品牌愛馬仕三大經典包款Birkin、Kelly、Constance,俗稱「BKC」,是不少女生的夢幻商品;台灣YouTuber袁曼軒(Sherry)日前就在個人頻道上分享購買經歷,甚至花了至少7億越南盾(約台幣89萬元)才拿下包包,相當驚人,而Sherry接受《三立新聞網》的訪問時,也透露這幾年購買精品的經驗談。

▲Sherry分享買愛馬仕的經驗談。(圖/袁曼軒Sherry授權提供)

擁有火辣身材的袁曼軒(Sherry)原是車展模特兒,後來嫁給澳洲富商,生下龍鳳胎後,就隨著丈夫移居澳洲,而她不時會在個人頻道上分享包包、時尚等資訊,日前她在頻道上分享購買愛馬仕的經驗,並提到當時和老公到越南胡志明市旅遊,並到訪當地的愛馬仕店家,詢問業務是否有「BKC」包包?沒想到業務員回說:「有」時,讓Sherry眼睛一亮,就知道後面有戲了!

▲Sherry花了7億越南盾,相當於89萬新台幣買了愛馬仕精品。(圖/袁曼軒Sherry授權提供)

Sherry開玩笑地說:「要買愛馬仕包包,簡直比婆媳問題還要複雜」,「因為各國分店都有不同的規則,再加上各國業務們也都有不同的業績壓力」,買個包包都要看店員臉色,才能夠買到夢幻包款。

▼▲Sherry花了7億越南盾,相當於89萬新台幣買了愛馬仕精品。(圖/袁曼軒Sherry授權提供)

Sherry提到當時銷售員是跟她說目前有「Kelly 25 銀扣9i」的包款,但配貨比需要到「1:3」 ,如果想買25萬包包,就需要另外買75萬的商品,等於是這款Kelly包將近要100萬才能拿到手,相當驚人,因此Sherry最後又多買了一款皮夾、肩背包、鱷魚皮長夾,才獲得這款玉蘭粉的Kelly包款。

▲Sherry表示雖然嫁了一個好老公,但還是希望自己保有經濟獨立。(圖/翻攝自臉書)

Sherry接受《三立新聞網》訪問時提到,目前澳洲受疫情影響,不少精品店都關門,只有LV、Dior接受VIP預約制,因此她也呼籲粉絲們:「2020年是全球最不景氣的「包荒年」有包一定要珍惜,趕快買就對了!哈哈哈」。

▲Sherry提到未來會再多多分享一些購買精品的小知識。(圖/翻攝自臉書)

而今年29歲的Sherry,雖然嫁入豪門,但她對於人生規劃也相當有想法,她笑說在澳洲生活的日子較為枯燥乏味,婚後捨棄台灣的台灣生活圈,原本模特兒事業運也中斷,但或許是她牡羊座不肯服輸的性格,事業的企圖心相當強烈,「即便嫁了好老公 ,還是希望經濟獨立」,她也期望透過自己的力量,告訴全天下女性挑戰自我的無限可能,也透過她影片的分享「可以幫助想要買精品的人一點意見,少花冤枉錢,以及介紹精品界的精湛工藝文化,和暗黑的營銷套路」。