娛樂新聞

辛龍凌晨失眠憶劉真 許常德曬「1首歌」網秒哭
NOWnews 2020/05/04 14:55
▲辛龍凌晨憶劉真,許常德(右)分享一首歌惹淚。(圖/ 許常德、劉真臉書)
▲辛龍凌晨憶劉真,許常德(右)分享一首歌惹淚。(圖/ 許常德、劉真臉書)
「國標舞女王」劉真逝世至今已經超過一個月,愛妻形象早已深植人心的辛龍今(4)日凌晨在臉書上吐露思念之情,「夜太深,無睡意,腦交戰,聽著歌,想著妻,痛著心」,短短文字就能感受到無限憂傷,許常德看到後在留言區替他打氣,同時憶起2人多年前曾合作的一首歌曲,網友們聽到辛龍的歌聲後,瞬間溼了眼眶。

許常德看到辛龍在劉真離開後的第一次發文,便在留言區寫下: 「偶爾美好的回想是值得給一點睡眠,一切都是好的,一切都是退潮與翻新的過程。」許常德坦言雖然和辛龍不熟識,但先前有合作過一首歌「小魚兒」,他認為生命總有收穫,連悲傷的思念裡都會有堅韌的生命力,但這生命力需要透過「更幸福的看見」。

▲許常德憶起和辛龍多年前曾合作的歌曲「小魚兒」。(圖/ 礦泉水Youtube)

「當負面情緒漸漸退潮,她就會變成一種力量重回你的心上。」許常德想要告訴辛龍,愛會有很多在一起的樣子,不是真正在現實一起才是幸福的才算在一起,愛是可以遠遠地互相打氣,這樣的看見才可能再相聚。

▲許常德發文鼓勵辛龍。(圖/許常德臉書)

辛龍獨特的嗓音撫慰人心,許常德溫暖的文筆也散發正能量,令網友們相當有感:「真的,愛總在那處等你發現。」、「很喜歡辛龍的聲音,希望他用歌聲回憶美好。」、「愛在不同的時空,依舊在延續著。」、「好美的祝福,需要智慧和勇氣。」(編輯:侯家瑜)