娛樂新聞

阿嬌先求嫁 賴弘國自省離婚2次原因
三立新聞網     2020/05/10 08:01

娛樂中心/李嘉翎報導

港星阿嬌(鍾欣潼)日前驚爆和賴弘國離婚,男方在消息傳出的第一時間,就在社群平台以一封信細數和阿嬌相識3年來的點點滴滴,字裡行間滿是深情,然而賴弘國在阿嬌之前也曾有過一段短命婚,這回婚姻不到2年再次告吹,仍引發外界議論紛紛,據悉,上一段婚姻是賴弘國主動求婚,而這段卻是阿嬌主動求嫁,連續2段婚姻腰斬,賴弘國也思考起問題根源,最終得出了一套結論。

▲阿嬌和賴弘國離婚。(圖/翻攝自IG)

賴弘國2018年和阿嬌閃婚,而在阿嬌之前,他還曾和有「華航林依晨」之稱的趙筱葳有過一段半年短命婚,據《中國時報》報導,2016年和趙筱葳結婚時,是由賴弘國主動求婚,而和阿嬌結婚,則反過來是由女方主動「求嫁」,賴弘國在分手信中寫道,阿嬌在LA的婚前派對後,就坦言已經後悔,在雙方溝通後仍決定試試看,最後在今年3月,賴弘國接到阿嬌的電話,表示自己真的無法愛上他,接著寄來一封分居協議,才讓賴弘國意識到,這段1年多的婚姻真的宣告破局。

▲賴弘國曾和趙筱葳有段半年的短命婚。(圖/翻攝自IG)

結婚、離婚都掌握在阿嬌手上,賴弘國雖然不捨,但只能自認是因果循環、償還第一任的感情債,和阿嬌離婚後,他也開始思考究竟是不是自己的感情觀有問題?最後他認為,談戀愛跟結婚完全不同,最大原因應該是每任女友都是以結婚為前提交往,在這樣的狀況下,只要女方要求結婚就會答應,卻沒有考慮到彼此間少了同居相處的狀況,而據知,他也坦言,2段婚姻都短短結束,確實開始有些恐婚,目前打算先以工作療傷。