娛樂新聞

11年前傳願出3.8億替阿嬌贖身 他不離不棄卻被傷最深
中時電子報     2020/05/10 17:16
港星鍾欣潼(阿嬌)與賴弘國結束14個月短命婚,離婚原因引起諸多揣測,而11年前和女方有過一段情的導演麥浚龍,被視為阿嬌情史中最癡情的一個,卻也是被傷得最深的一位。

麥浚龍和阿嬌2007年因拍電影《破事兒》結緣,在男方猛烈追求攻勢下,阿嬌被打動,未料隔年就爆出陳冠希淫照事件,但麥浚龍仍對阿嬌不離不棄,不只發言力挺,還傳出他不顧家人反對,願出1億港幣(約台幣3.8億元)替阿嬌向經紀公司贖身。

可惜的是,這段姐弟戀只維持2年,阿嬌2009年上節目《志雲飯局》被問到感情時,她坦承陳冠希是交往過的男友中「算是最喜歡的一個」,傳出這句話讓麥浚龍心死,決定放棄這段感情。

36歲麥浚龍是電信小開,父親為中建電訊集團主席麥紹棠,麥浚龍多才多藝,是歌手、演員,也是導演,曾執導在台票房賣破台幣2000萬的電影《殭屍》;如今聽聞阿嬌離婚一事,他只透過公司回應「不會作出回應了,謝謝」。