娛樂新聞

阿嬌婚變早有徵兆!兩性專家揭內幕:她把賴弘國當廠商
CTWANT     2020/05/12 10:01
阿嬌與賴弘國2年前閃婚,婚姻僅維持14個月就破滅。(圖/翻攝自微博)
香港女星阿嬌(鍾欣潼)與有「醫界王陽明」之稱的賴弘國結婚才14個月,8日正式對外宣告離婚,震驚演藝圈。2人過去受邀上《花花萬物2》節目時,阿嬌就曾表示,與婚禮相關的費用她都不會出錢,因為不希望拿錢把自己嫁出去,這番言論引來兩性專家欣西亞驚訝的直呼:「這是長輩才有的觀念!」

兩性專家欣西亞。(圖/翻攝自欣西亞和Shane任翔臉書)
欣西亞指出,「女生為婚禮出錢,就是拿錢把自己嫁出去」的觀念,頗有把自己稱斤論兩在賣的意味,這門婚事對阿嬌來說彷彿是在「接代言」一般,如果這其中沒有存在著真愛,或者是愛得不夠深,若沒拿到實質的東西,在阿嬌的算盤當中,很可能就被歸類為「虧本」。

阿嬌(左)去年12月出席賴弘國醫美診所開幕。(圖/彭子桓攝)
賴弘國的醫美診所開幕時,阿嬌雖現身站台,但卻堅持「不受訪、不開口」,欣西亞直言,不難看出她應該是把賴弘國當「廠商」,仍把自己當「藝人」,沒錢拿自然不幫忙宣傳,若是把自己看成老闆娘,幫老公宣傳也算是幫自己賺錢,不過欣西亞認為,阿嬌似乎沒想通。