娛樂新聞

誤信偏方蒸氣室戴口罩排毒 Terry無法呼吸險些昏倒
NOWnews 2020/05/12 09:00
▲Terry誤信客人消毒偏方。(圖/衛視中文台提供)
▲Terry誤信客人消毒偏方。(圖/衛視中文台提供)
衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請狄鶯、包偉銘、Terry、錢柏渝及專業醫師上節目一起驗證偏方到底可不可信。其中Terry因為健身房裡有個老大哥常在公園打太極,從易經上體悟了防疫殺菌方法,還拉著Terry一起體驗,但卻讓他差點昏倒。
 
▲Terry被熱水燙到全身發紅。(圖/衛視中文台提供)
▲Terry被熱水燙到全身發紅。(圖/衛視中文台提供)
Terry說他經營的健康房有位70幾歲的大哥,常常穿著白袍馬褂,整個人很精瘦,脫掉衣服還有肌肉。有次這位大哥一如往常到Terry健身房練肌力,練完沖澡出來整個身體紅的跟蝦子一樣,遇到Terry後還說要教他面對疫情怎麼消毒。
 
▲Terry差點在蒸氣室昏倒。(圖/衛視中文台提供)
▲Terry差點在蒸氣室昏倒。(圖/衛視中文台提供)
接下來對方把Terry拉到淋浴間,然後把熱水溫度調最高,並拿起蓮蓬頭往Terry身上全身沖,導致他全身發紅。隨後整個淋浴間充滿熱氣時,他竟然要Terry開始大口呼吸,要把蒸氣吸進肺裡面清肺排毒。當時Terry聽到後覺得奇怪,原本以為已經結束,沒想到接下又被帶進蒸氣室,還要Terry戴著口罩,讓Terry差點因吸不到空氣而昏倒。
 
而這幾個方法也被節目現場的急診室醫生一一打槍,指出淋浴間的蒸氣其實不足以殺菌,而一般耳鼻喉科的蒸氣也只是要保持呼吸道濕潤。另外泡澡或沖澡時間太長,突然改變姿勢可能就會造成姿勢性低血壓,嚴重會失去意識,非常危險。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。