娛樂新聞

獨家/口罩之亂!葉玉卿老公超市哄抬抗疫物資遭重罰2百萬
CTWANT 2020/05/14 11:21
葉玉卿於1998年事業如日中天之際,閃婚華裔商人胡兆明,並移居美國。(圖/翻攝自新浪娛樂微博)
新冠肺炎重擊全球,疫情最嚴重的美國,迄今確診人數逾140萬、死亡人數超過8.3萬,日前卻傳出有商家藉機哄抬口罩價格,遭當地政府重罰,其中一間就是香港前影星葉玉卿老公所開設的「香港超級市場(Hong Kong Supermarket)」,因將一盒幾十美元的醫用口罩,以175美元高價出售,被罰近7萬美金(約2百萬台幣)。

疫情期間,「香港超級市場」老闆娘葉玉卿,戴著口罩的在店內忙進忙出。(圖/翻攝自東網)
紐約市長白思豪和消費者與工人保護部(DCWP)局長,上月8日向3家的企業連續開203張罰單,所有罰單金額合共101,500美元;位於曼哈頓中國城喜士打街157號的「香港超級市場」,所販售口罩、手套、消毒濕巾和洗手液等抗疫物資,因涉及139次價格欺詐,DCWP正在尋求最高69,500美元的罰款。

葉玉卿曾以《天台的月光》、《紅玫瑰白玫瑰》連續兩年入圍金馬獎最佳女主角獎,演技備受肯定。(圖/中國時報系)
其實早在紐約市3月1日首例新冠肺炎確診病例之前,「香港超級市場」就把原本售價幾十元一盒的醫用口罩,調漲為175美元,囤積居奇高價販售,讓消費者驚呼「這簡直和搶錢無異」,當時「香港超級市場」店員更表示因為口罩庫存短缺,當然價格變貴,有的人依然會選擇高價購買,「過幾天300元(美金)也買不到一盒了。」

53歲港星葉玉卿,1996年在美工作時認識華裔商人胡兆明,兩人於2年後結婚;由選美入行的葉玉卿,進入演藝圈後演歌雙棲,曾以《天台的月光》、《紅玫瑰白玫瑰》連續兩年入圍金馬獎最佳女主角獎,在事業高峰之際選擇婚姻退出娛樂圈,移居美國相夫教子,婚後育有一女二子,2012年曾短暫復出拍攝電影《我愛HK2013恭喜發財》。

而葉玉卿富商老公胡兆明,早年從食品批發和連鎖超市起家,事業版圖踏足銀行界、航空界、地產界,據傳身家超過300億。其中在美經營的連鎖超市「香港超級市場」,迄今已擁有13家分店,遍及美國東、西兩岸,除了是美國第二大華人超市品牌,也是紐約最大的華人超市集團。