娛樂新聞

許常德說他「找死」 賴弘國殺去留言
三立新聞網     2020/05/15 09:32

娛樂中心/蕭廷芬報導

香港女星阿嬌(鍾欣潼)和「醫界王陽明」賴弘國在日前爆出結束14個月短命婚姻,之後賴弘國發出離婚千字文,掀起一波熱議。曾幫阿嬌寫歌的資深音樂人許常德在節目上評論兩人婚姻,並說賴弘國發的千字文是找死。沒想到,賴弘國竟到他的粉專留言,許常德坦言,當下因為心理有鬼,一時不知該如何回應。

▲賴弘國跟阿嬌離婚。(資料照/英皇娛樂提供)

許常德日前上《新聞挖挖哇》時,評價賴弘國的千字離婚文,指出他此舉不僅沒有加分,反而為自己招來更多非議跟質疑,認為在雙方都是公眾人物的前題下,任何的發文形同律師函,應該謹慎檢視自己的發文是否會有被當作話柄的東西,但賴弘國卻在離婚消息爆出沒多久便倉促發文,果然引來許多人懷疑他背後動機。許常得直言:「說實在是找死。」

▲▼許常德評價賴弘國發的離婚千字文「是在找死」。(圖/翻攝自YouTube)

沒想到,在節目播出後,賴弘國竟殺到他的粉專留言:「謝謝老師的指教,學到一課。」許常德事後上節目坦言,當下看到留言時,因為心理有鬼,一時之間不知該如何回應,在經過一番思考過後,才回文鼓勵:「請再撐一下,現在只要好好想想愛的本質,你的心就會安下來,那時候你說什麼都很有力量。」賴弘國則表示:「謝謝老師。」出乎意料地發展讓許常德自嘲嚇出冷汗。

▲賴弘國去許常德粉專留言。(翻攝自臉書)