娛樂新聞

丁寧深夜發文「不要太懂事」 力挺好友何如芸 
NOWnews     2020/05/24 22:05
▲丁寧(左)心疼何如芸處境。(圖 / 翻攝臉書)
▲丁寧(左)心疼何如芸處境。(圖 / 翻攝臉書)
《炮仔聲》女星何如芸因為打離婚官司,22日在臉書發「不自殺聲明」嚇壞眾人。同劇演員丁寧今(24)日凌晨在臉書發文力挺朋友「妳值得更好的人。」指的就是因為拍戲而變好友的何如芸。
 
▲丁寧(中)跟何如芸(右)因拍戲變好友。(圖 / 翻攝臉書)
丁寧開頭以「千萬不要太懂事,不然你的人生會很多事。」寫下跟老公的生活瑣事,接著提到最近一個朋友打離婚官司,並分享了當時看到對方背劇本時的專注,相當佩服,直到丁寧得知,朋友為了要有孩子做了10次人工受孕,驚呼:「妳根本不是凡人!這樣的苦妳竟然撐得下去!」
 
▲丁寧(左)分享跟何如芸拍戲點滴。(圖 / 翻攝臉書)
「每個女人都希望她的懂事能得到男人的愛,不過,那得看那個男人懂不懂事了」。丁寧認為好友很懂事,甚至為了傳宗接代忍受一般人不能忍受的苦。丁寧也呼籲全天下的女人「不要太懂事,包容妳的不懂事的人才值得妳為他懂事。」最後,她喊話:「離開他,妳已經贏回妳的人生了,妳值得更好的人。不過離婚官司還是要打,每一個人都應該為他的作為付出代價的。加油,不怕,全台灣的女人都站在妳這邊,除了那一位不懂事的人。」
 
▲丁寧臉書全文。(圖 / 翻攝臉書)

 
▲丁寧在《炮仔聲》飾演大老婆。(圖 / 翻攝臉書)