娛樂新聞

獨/米可白爆婚變?崩潰落淚:心疼自己!憂努力全泡湯
聯合新聞網 2020/05/25 06:30
記者杜沛學/專訪 米可白日前在台視新戲「生生世世」首映會上對婚姻狀況妙答「還住一起」,事後又發文「唉」了一聲,讓外界更關注她的6年婚姻,她接受專訪時直喊對家事只想低調,目前就是「正常夫妻相處」,雖忙拍戲但在家中還是會講到話;提到角色她竟忍不住淚眼汪汪,也坦言一部分哭點是「心疼自己」,哀嘆努力拍戲卻只被關注感情。

米可白在「生」劇中飾演的「葉明珠」因家境清寒無法繼續升學,雖學歷不高、沒有身分地位,但仍一心想成為助產士;她覺得這和自己一路以來在演藝圈打拚的過程很像,自認不是有天分的演員,因此要比別人付出更多努力,「我書沒有讀很高,也沒像人家那麼聰明、沒有很厲害學識背景,但是想為自己努力付出,讓大家認可,其實我也可以。」

一方面心疼「葉明珠」,一方面米可白也心疼自己,所以不想講太多私事、掩蓋為戲的努力,講一講又邊笑邊哭,喊到:「我努力了9個月(拍戲時間),前陣子只是『唉』一聲而已,也沒怎樣啊!」

米可白從「葡萄姐姐」、通告藝人到成為演員,她在臉書上發文說:「我也可以選擇大聊特聊我的私生活,通告應該可以接到手軟⋯名牌包可以多買幾個⋯但這不是我想要的⋯」婚姻生活中是否有「勁爆點」可在節目上談?她坦言:「一定有啊,但我本來就不喜歡講家裡的事。」有這種通告通常不會接。

至於在家中,夫妻兩人談話大多是什麼主題?米可白想了半天,才說是類似「吃什麼?」之類的家常話題;但她後又說拍戲時大多在劇組吃便當,夫妻話題又少一項?她大呼:「還是會講話啦!又不是陌生人。」最近為戲宣傳反而爆婚姻狀況,她說沒和老公多討論,「沒問他耶,他最近比較忙。」

外界也關注她結婚6年「肚皮」仍沒動靜,這次又剛好飾演助產士,米可白透露至今不敢抱真寶寶,拍戲都是抱要價18萬的假娃娃,她也戰戰兢兢;是否想當媽?她說自己「頭腦簡單」,一次只能思考一件事,現在就是希望專心拍戲,家人也支持她的想法,不怕懷孕有年齡限制,「我才34歲,我覺得可以(懷孕)吧。」 未把是否生育說死,又說沒和老公討論過這話題,只覺得能有演戲機會就要珍惜。
相關影音