娛樂新聞

賭王最漂亮長女是她 人生最後卻讓人嘆息
CTWANT 2020/05/27 12:20
賭王何鴻燊於26日證實離世,享年98歲。(圖/翻攝自微博)
賭王何鴻燊於26日證實離世,享年98歲,傳奇人生謝幕。何鴻燊擁有猶太、荷蘭、英國、中國,多個民族血統。他有擁有四房妻子,育有17名子女,除了何超瓊、何超儀、何超蓮及何超欣可以常在媒體上看到他們外,由元配黎婉華所生的長女何超英卻是何鴻燊子女中最為漂亮,可惜人生的際遇上不免讓人嘆息。

賭王長女何超英生於1947年,她承襲有「澳門第一美人」稱號的媽媽黎婉華基因,擁有俏麗外型、笑容甜美,以及深邃大眼。何超英1970年嫁給殯葬業大亨的兒子蕭百成,1981年離婚收場,而弟弟何猷光在同一年車禍身亡,讓她在雙重打擊下傳出精神狀態一直不好,性格也變得獨來獨往,並在離婚後就帶著女兒在外流浪,最後擔心女兒教育問題才又回到香港,於2014年因病痛離世,享年67歲。

賭王何鴻燊的大女兒何超英與兒子何猷光。(圖/翻攝自微博)
何超英媽媽黎婉華的命運也過得不是很好,雖然出身葡萄牙顯赫家族,父親是當地有名的律師,在萄萄牙及澳門擁有不少物業。但她年輕時健康就出現問題,只能長期服藥吃流質食物,也遭遇重大車禍昏迷了一個月,並失去大部分的記憶。

何鴻燊元配黎婉華。(圖/翻攝自微博)
最後,何鴻燊一生享盡齊人之福,四位太太中最愛的應該是元配黎婉華,早年為了追到她,何鴻燊努力學習葡萄牙文,還會在她放學時,約她喝茶聊天。何鴻燊於1942年跟黎婉華結婚,之後靠著黎婉華娘家的資金與人脈,何鴻燊開始創業,最後成為港澳著名的「賭王」。在2004年黎婉華逝世,何鴻燊更親自位太太挑選墓地,以「愛妻何黎婉華夫人」為名訃聞懷念妻子,而家人排名中沒有其他妻子的名字,以對元配的尊重。