娛樂新聞

不能為愛走天涯黯然分手 吳朋奉日籍前女友聞訊心碎回應
CTWANT 2020/05/28 11:17
吳朋奉與日籍前女友久保寺淳子(左)。(圖/摘自臉書、林淑娟攝)
55歲的「三金影帝」吳朋奉,25日凌晨因腦中風導致顱內出血昏迷而溘然長逝。他一生看似瀟灑浪子,其實對感情專一,生前念念不忘與法國、日本女友的兩段異國戀情,去年接受本報專訪時,他便低調默認與日籍女友久保寺淳子交往多年,後因遠距而分手。友人透露,其實兩人很相愛,吳朋奉也非常疼惜對方,她2018年回日本演藝圈發展後,他因為「不想耽誤她」,才選擇平和分手,從情人退回朋友後,仍經常以Line聯絡、關心彼此。

據悉,人在日本的久保寺淳子26日也透過共同朋友及媒體報導得知前男友過世的噩耗,除了回覆友人「我知道」,也留言給經紀人「謝謝你照顧朋奉哥」,只是現在因為疫情之故,無法來台送他最後一程。

久保寺淳子是畢業於日本早稻田大學的氣質美女,台灣友人總戲稱她「周慧敏」,她雖然會講中文,但來台幾年演藝工作機會一直有限,後因吳朋奉牽線,簽進同一家經紀公司,曾參與台視《牡丹花開》演出,也和當時同門的鍾瑶一起演過《地圖的盡頭》。前經紀人回憶,有次吳朋奉獲邀參與華視《鬥陣來鬧熱》演出,聽到有個單元需要日本女生,就推薦了女友,錄影當天,他從頭到尾陪在女友身邊,指點她演戲、教她台語,貼身呵護模樣完全不見影帝架子,展現的鐵漢柔情閃瞎旁人。

不過,後來因淳子的父親生病需要人照顧陪伴,加上她回日本的演出機會相對較多,吳朋奉也鼓勵女友回日本發展,雖然當時友人都鼓勵他「為愛走天涯」去日本找她,但掛心愛犬「碰碰」的他總說「那狗怎麼辦」,結果一次也沒去,後來就分手了。


相關影音