娛樂新聞

吳朋奉獨住鐵皮屋30年 鄰居還原影帝生前狀況
中時電子報     2020/05/28 08:59
吳朋奉25日凌晨因腦中風,導致顱內出血昏迷辭世,享年55歲,演技精湛的他,曾獲得金馬、金鐘、台北電影獎肯定,雖然吳朋奉貴為「三金影帝」,不過他生活簡樸,鄰居也透露,吳朋奉生前個性低調、待人態度和善。

吳朋奉雖然貴為影帝,不過他其實相當親民,招牌裝扮是背著農藥袋,而吳朋奉生前住的其實是頂樓加蓋鐵皮屋,而前經紀人透露,其實吳朋奉不缺錢,只是物慾不高、相當節省,也不想買房。

吳朋奉生前簡樸,根據《鏡週刊》報導,鄰居透露,吳朋奉生前個性低調、待人態度和善,常看他騎著機車載狗出門,同時,也有鄰居透露,曾看到吳朋奉喝到醉醺醺,而事後吳朋奉經紀人表示,吳朋奉是25日凌晨死於腦中風,留給外界無限感傷。

吳朋奉的後事由親屬、摯友與經紀公司協助辦理,目前簡易靈堂已設置完成,但目前僅限家屬、友人弔祭,不對外開放,而吳朋奉告別式將於6月7日下午1點半在板橋殯儀館崇義廳舉行公祭,但不開放媒體及粉絲錄影拍照,追思會則籌辦中。

※喝酒警語

中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!