娛樂新聞

五月天出道23年開唱首度0觀眾!曝線上演唱會場地
中時電子報     2020/05/29 19:53
五月天將31日舉辦「突然好想見到你」Mayday live in the sky線上演唱會,在5月的最後一天,邀所有粉絲在每個城市、每個時區,全球同步共赴「五月之約」,讓久等的歌迷又驚又喜,引起熱論。不過網路盛傳,五月天開唱的場地在台北小巨蛋旁的戶外台北田徑場。

對此,網友表示日前目擊五月天、工作人員在台北田徑場搭台、彩排,照片中,看得出來這次雖是線上演唱會,但在現場的舞台、燈光、音響等,打造的規格一切都比照五月天以往的大型演唱會,絲毫不馬虎,不過一曝光後,五迷呼籲大家不要去打擾五月天,並把照片移除。五月天所屬相信音樂僅回應:「在彩排中,謝謝關心。」

五月天自2006年開始,每年都在香港開唱,與香港歌迷有著「五月之約」,今年卻因新冠肺炎疫情肆虐全球,五月天取消原定的5月香港演唱會。而五月天心心念念想見全球歌迷,因此精心籌備該線上演唱會,如同五月天瑪莎說:「說再多的話,寫再多的字,都比不上陪你們一起唱幾首歌。」

這也是出道23年的五月天,首度舉辦戶外線上的零觀眾演唱會,意義非凡,即使隔著螢幕,希望粉絲像親臨五月天演唱會,一同揮舞藍色螢光棒,享受演唱會。