娛樂新聞

大逆轉力挺「通姦除罪」 美女名醫:把正宮逼到無助
中時電子報 2020/05/30 09:06
司法院昨天在憲法法庭宣示釋字第791號解釋,宣告《刑法》239條「通姦罪」違憲,自解釋之日起失效,正式宣告台灣通姦除罪化,對此眼科醫師黃宥嘉透露立場會從反對轉為支持,主要是覺得不捨「正宮被刑法逼到更無助」。

黃宥嘉上節目《新聞挖挖哇》,她表示通姦罪除罪討論18年才除罪化,主要是礙於社會輿論以反對居多,加上女性長年處於父權社會陰影下,其實早就過的很辛苦,因此即便外界指出這是對女性好、是求得權利,但對反對的人而言,早被澎湃情緒淹沒和力求情感報復,對於任何說法早聽不進去,對於各國早將通姦除罪,反觀台灣則用刑法約束婚姻忠貞多年,讓她感嘆反問:「有達到目的嗎」?

此外黃宥嘉也點出即使另一半外遇,但為了維持家庭完整性,不可能讓另一半被關,此外就連小三也沒辦法被關,形同虛設的刑法不僅沒保障婚姻,甚至把正宮逼到更無助的地步。