娛樂新聞

3疾病纏身退歌壇 男星嘆:老命不保
三立新聞網 2020/06/27 08:48

娛樂中心/綜合報導

64歲台語男歌手陳百潭,當年創作《愛拚才會贏》一曲為人所知,出道35年的他,宣布在今年退休,受訪時他表示,自己身體因為有些病痛,打算在退休之後好好調養身體,雖然現在還沒有特別規劃「第二人生」,但會到處走走看看,有可能會到寺廟隱居,也可能住在養老院終老,看出他對生死的豁達。

▲創作《愛拚才會贏》的歌手陳百潭。(圖/翻攝自臉書)

據《自由時報》報導,陳百潭透露,多年前早已決定淡出演藝圈,後來是友人勸他再拾麥克風,他也在這幾年推出了一共4張作品,如今與唱片公司的合約到期,陳百潭確定不續約,並表示自己有脊椎側彎、甲狀腺亢進、遺傳性糖尿病等疾病,擔心不退休病況會變得更嚴重,「若不全退專心調養,真的會老命不保」。

▲陳百潭透露有脊椎側彎、甲狀腺亢進、遺傳性糖尿病等疾病。(圖/翻攝自臉書)

雖然已看淡了名利,但陳百潭仍心繫著歌迷,「最感謝的就是不離不棄的粉絲,雖然很不捨,但我還是有自己的人生要過」,至於退休後的生活,陳百潭說首要是把身體調養好,「想四處看看走走,順便尋找適合餘生長居的寺廟,但不會出家就當個居士囉」,但如果身體不適,則可能選擇到養老院,但一切都是會到時候再做決定,「目前沒特別規劃」。

▲陳百潭決定退出歌壇,專心調養身體。(圖/翻攝自臉書)

過去經歷過一段婚姻的陳百潭,目前一直是單身,他談到對婚姻早就沒有信心,自己也已經習慣一個人的生活,「凡事自己來、凡事都靠自己打點」,令人感覺到他對人生相當看得開,其實不僅如此,陳百潭也對生死抱持豁達的態度,「我的結局若沒意外應該是靜靜的走吧,我不怕死,就怕惡疾纏身死不了」。

▲陳百潭看淡人生。(圖/翻攝自臉書)