娛樂新聞

柯震東苦熬工作「被取消」 昔養4代都可以現在口袋很吃緊
中時電子報 2020/07/16 19:58
由柯震東主演睽違6年之久的電影《打噴嚏》甫上映,16日他再度現身為新片宣傳,聊到這幾年心境的轉變和從低潮再出發,他坦承4年前是最難熬的階段,「最累的不是沒有人給你工作,是給了你工作,後來卻取消工作。」若用寓言故事《放羊的孩子》比喻,他更說:「不是狼來了,是狼不來了。」

這幾年柯震東有憂鬱傾向,偶爾會在臉書跟IG貼出一些極為負面的言論,他不避諱說:「那就像是泡疹,有時候它好了,當你免疫力不好又出現,只要有過,就不會好。」要他暫時不憂鬱的方式,就是一直工作,但是出門對他而言又很痛苦,必須面對人群,殺青後也會憂鬱,生活過得挺矛盾。

即使憂鬱纏身,柯震東還是想拚谷底翻身,加上他有了娛樂公司老闆的新身分,有意栽培新演員、發展製作端,故與以往做事風格改變不少,像他以前幾乎不會用自己的臉書、IG來宣傳,現在參與製作才有感國片難為,甚至願意開直播宣傳,「未來很大、很遠,這兩年特別有感,如果我真的要當一個公司的頭來推推新浪潮的話,這些事情不可能讓別人來做,不可能讓新人賣笑,得由我這個老屁股出面。」

柯震東私下個性話少,自稱是會講「幹話」、微幽默的類型,風格是講講黃色笑話、批評時事等時事梗,但他交朋友慢熟,常常在席間偷偷飄走,為了做好老闆,他開始接受交際應酬,日前出席台北電影節酒會,就和王淨聊了不少,另他前陣子也跟林哲熹成為好友,還會主動傳訊給新生代演員曾敬驊說加油,更補充說自己很喜歡朱軒洋。

至於感情進度或者未來有無結婚計畫?柯震東說:「當年我風生水起,小孩要養4代都可以,還想要28歲結婚,現在是口袋吃緊。」稱目前連彼此看對眼的對象都沒有。另他提到電影版權由出品人也就是父親柯耀宗購回,對此他不否認,但強調自己也出了一大筆錢,不全然是靠爸。電影上映中。

場地提供/B-Monster