娛樂新聞

14歲被強姦 Netflix《被害公審》23歲女主角自殺身亡
中時電子報     2020/08/06 18:30
Netflix在2016年推出紀錄片《被害公審》(Audrie & Daisy),講述2名少女被性侵後,除了遇到不公平的審判,還得面臨網路霸凌的問題。然而其中一位女主角黛西(Daisy Coleman)日前就驚傳在家中自殺身亡,結束短短23年的一生。

黛西 14歲時應邀參加派對,卻遭17歲的學長Matthew Barnett灌醉性侵得逞,更可惡的是,後來這位學長卻因為證據不足,獲判無罪,受害者黛西反而得承受鋪天蓋地而來的攻擊,罵她騙子、不檢點,黛西的家甚至還因此被燒掉,逼得全家人只好搬離小鎮。

未料在事隔9年後,黛西依舊沒有走出陰影,日前她的母親因為聯絡不上她,而求助警方找人,最終卻得來女兒過世的噩耗。黛西的母親難過地說:「我希望能從女兒身上帶走痛苦,但黛西從頭到尾根本無法在那些男孩帶給她的傷害中恢復,這不公平!」

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980