娛樂新聞

洋男站5樓逼婚 女星遠嫁英竟成小三
三立新聞網     2020/08/07 16:04

娛樂中心/綜合報導

58歲女星王秀峰在90年代影視雙棲,曾演出《梅花三弄之梅花烙》、《一簾幽夢》等戲劇,是當年電視劇小有名氣的花旦,而她也曾在《人間行者》擔任過主持,雖然演藝事業順遂,但感情卻走得坎坷,曾被英籍男友騙婚自己成了小三,公開宴客一年半後就對外澄清她結的是一場「無效婚姻」,讓人跌破眼鏡,之後又歷經喪母之痛,她毅然決然淡出螢光幕,長年旅居海外享受人生。

▲王秀峰曾有段短暫的異國婚姻。(圖/翻攝自臉書)

2003年3月,王秀峰選在生日當天舉辦婚禮,之後就和英籍老公史斌仕定居英國,但婚禮結束一年半後,王秀峰才對外坦言,早在結婚前就知道史斌仕和前妻尚未完成離婚手續,不過對方承諾會盡快處理,怎料直到她到英國後,才發現離婚手續不但沒處理好,也經常和前妻在電話中吵架,讓王秀峰漸漸對丈夫失去信任,加上史斌仕有財務危機,在不想成為對方的經濟負擔下,她決定遠走上海從事衛浴設計工作,在上海的這段時間,王秀峰才漸漸明白對方不是她可以託付終身的人,加上輾轉得知史斌仕不斷外遇,更讓她下定決心要斷開這段婚姻,之後便要求史斌仕到台灣簽暑婚姻無效的協議書,否則對方就犯了重婚罪。

▲王秀峰目前旅居國外,過著非常愜意的生活。(圖/翻攝自臉書)

這段異國戀結束後,王秀峰受訪時曾表示,當初史斌仕對她追求猛烈,約會兩個禮拜就向她求婚,就算對方人在國外,一天也只少有20通電話,還有一次史斌仕對她說自己正站在5樓,若不答應求婚就跳下去,甚至還在朋友的面前當眾下跪向她求婚,她也自身的經歷提醒所有的女性朋友,對於強烈追求的對象要特別注意。

結束短暫的婚姻後,王秀峰又歷經媽媽過世,某天她坐在沙發上突然感覺到一股電流流過右手臂,走進嬤嬤房間突然聞到花香,讓她重新思考人生的意義,便決定離開演藝圈,赴美找妹妹同住,開始另一段人生,而她先後在洛杉磯、溫哥華、義大利居住,成為瑜珈老師、品油師、品酒師,享受怡然自樂的生活。