財經新聞

NOW晚報/台股創史上最大跌點 國安基金暫不進場
NOWnews 2018/10/11 19:08
▲台股收盤大跌660.72點,收在9806.11點,跌幅達6.31%,不過國安基金宣布暫不進場護盤,會持續關注台股動態,必要時隨時召開臨時會以為因應。(圖/NOWnews 資料照片)
▲台股今( 11 )日收盤大跌 660.72 點,收在 9806.11 點,跌幅達 6.31% ,創下史上最大跌點。(圖/NOWnews 資料照片)
1011股災/股民哭台股創史上最大跌點 光10月就跌1200點

隨著美股崩跌,台股今( 11 )日終結最長萬點,收盤大跌 660.72 點,收在 9806.11 點,跌幅達6.31%,成交金額爆量達新台幣 2053.33 億元。台股創下史上最大跌點,盤中跌停家數多達 600 多家,市值蒸發約 2 兆元,算算每位股民慘賠 20 萬。

國安基金暫不進場 但持續關注台股動態

美股崩跌,台股也創下史上最大跌點,大跌 660 點,不過,國家金融安定基金今( 11 )日召開第 96 次例行委員會議,在考量台股基本面穩健,目前情勢發展尚未達國安基金條例所定國安基金進場的條件,因此全體委員共識決議暫不進場,會緊盯備戰,必要時隨時召開臨時會以為因應。

韓國瑜北漂影片涉抄襲 原創者揚言提告

有網友替國民黨高雄市長參選人韓國瑜製作一支「帶我回家」影片,掀起北漂族及網路熱烈討論,不過影片卻遭爆涉嫌剽竊成功大學學生作品。原創者張芷菱今( 11 )日在民進黨立委何欣純的陪同下,舉行記者會,她表示,作品未經過她本人同意就被重新改製,「我覺得很震驚、很反感」,強調不排除提告。

螢幕快照 2018-10-09 上午11.48.04
▲ 網友自製「韓國瑜~幫我回家」影片,呼籲大眾返鄉投票扭轉高雄,卻爆出涉嫌剽竊成功大學學生作品。(圖/翻攝自YouTube)

開完直播館長臉書被停權7天 怒嗆:陳其邁可以來嘛

「館長」陳之漢 9 日開直播專訪國民黨高雄市長候選人韓國瑜,成功再掀起話題,不僅創造直播平台 700 萬熱度,在韓國瑜臉書上也突破 130 萬人次觀看。但館長 10 日開直播時,卻說他的臉書帳號被停權 7 天,由於時機點實在太敏感,讓他懷疑「是不是另外陣營檢舉」造成,直呼「不然陳其邁也來嘛,但是他招架得住嗎?」

憂心台灣面臨三大挑戰 馬英九:正走向可怕的未來

前總統馬英九今( 11 )日表示,台灣目前面臨三大挑戰,分別是遲緩發展的經濟、衝突的兩岸和不自由的民主,會讓台灣走向非常可怕的未來。他強調,不是扮演烏鴉,而是說出實際情況,希望所有關心台灣的人一起努力,讓台灣儘快能夠掃除危機,真正走向自由民主、繁榮昌富。

鞭刑曝光!時速160公里甩鞭狠抽 網友紛喊引進台灣

鞭刑是馬來西亞、新加坡以及汶萊 3 國廣泛施行的一種合法體罰手段,凶狠程度令人聞之色變。而馬來西亞的鞭刑又再細分為「伊斯蘭教法鞭刑」、「司法鞭刑」、「學校鞭刑」。日前大馬行刑官以鞭打假人的方式,公開示範其中 2 種不同鞭刑的打法,許多網友看到後大吃一驚,紛喊台灣應該跟進,用來對付酒駕累犯及性侵犯。

▲馬來西亞鞭刑影片曝光,行刑官下手的狠勁讓人頭皮發麻。(圖/翻攝自臉書大馬2勢力)
▲馬來西亞鞭刑影片曝光,行刑官下手的狠勁讓人頭皮發麻。(圖/翻攝自臉書大馬2勢力)

秦偉性侵案罪嫌重大恐潛逃國外 遭裁定限制出境

藝人秦偉前( 2016 )年被控性侵,台北地院經一審後,認定秦偉性侵 3 名女子的罪刑成立,合併判處有期徒刑 8 年,檢方及秦偉均提起上訴。高院日前首度開庭,秦偉仍否認性侵,但高院認為秦偉涉嫌重大,裁定自今( 11 )日起限制出境、出海。

控吳姍儒《小明星》剽竊! 海芬曝當年心酸

Sandy(吳姍儒)與爸爸吳宗憲在 2016 年合作節目《小明星大跟班》, Sandy 更是靠著此節目奪下第 51 屆金鐘獎綜藝主持人獎,成為台灣最年輕的金鐘綜藝主持人,藝人海芬卻對此節目感到不滿,指控《小明星大跟班》根本飄竊她的創意!

費玉清北高加演場演唱會12分鐘完售 主辦單位緊急再加場

費玉清日前丟出「退出演藝圈」震撼彈,並表示將於明年舉辦告別演唱會,經北高雙城首波購票搶購後,於 5 月 12 日高雄、 5 月 17 日台北各加演一場,今( 11 )日中午 12 點於寬宏售票系統正式開賣,依舊吸引了近 5 萬觀眾湧入搶購,在 12 分鐘內票券全數售罄。費玉清知道後表示受寵若驚,表示竟然也能享受到偶像般的待遇,所以再次鄭重地感謝歌迷一直以來的支持。

▲費玉清將告別演藝圈。(圖/寬宏藝術提供, 2018,09.27)
▲費玉清將告別演藝圈。(圖/寬宏藝術提供, 2018,09.27)

戴資穎坐穩96周球后 「雙麟配」創新高

羽球最新世界排名今( 11 )出爐,我國「世界球后」戴資穎以 98317 積分,維持世界第 1 滿 96 周,一哥周天成維持第 4 ,男雙「雙麟配」陳宏麟/王齊麟突破生涯新高來到第5名。