財經新聞

《電腦設備》英華達卓桐華:今年「易」,3大策略因應變局
中時電子報 2019/01/11 15:57
英業達(2356)今舉行旺年會,董事長卓桐華在會前舉行記者會。卓桐華表示,去年公司營收再創歷史新高,已經是連續第二年營收創新高,且首次突破5000億元,去年12月最後一周出貨量創單周歷史新高。下周英業達將舉行供應商聯誼會,持續維持良好的關係。今年是變化的一年,用一個字「易」來涵蓋,簡易、不易,變易。

卓桐華表示,針對中美貿易戰,去年12月已經有第一條伺服器產線回台生產,但若說把所有在中國的產線回台灣生產,套句台語這是「練肖話。」

卓桐華表示,今年仍是變化的一年,英業達的三大經營策略為:一、由單一客戶做到以消費者為主的方向。二、創造價值追求利潤。三、培養年輕幹部。2019年的英業達出貨量會和去年持平。

卓桐華表示,以終端客戶的滿意度為依歸,就是要真正了解終端消費者,才能讓消費者買單。英業達也持續增加新產品項目,包括汽車電子和健康產品,上述兩項產品今年會逐步出貨。