財經新聞

《產業》台北金普頓3月迎賓,信義區快閃店先暖身
中時電子報 2019/01/11 16:31
 馬來西亞鼎聯集團攜手洲際酒店集團(IHG),引進旗下低調奢華品牌「金普頓KIMPTON」,於台北市打造亞太區首處據點「金普頓大安酒店」,酒店已於去年8月底起展開徵才,在進度幾經延宕後,目前預計將於3月正式開幕迎賓,首年住房率目標達5成。

 為讓台灣民眾熟悉金普頓的精品酒店設計風格及個性化服務,金普頓首度進軍亞洲、首站登錄台北信義商圈,自今(11)日起至13日舉辦快閃酒店活動,融合紐約、洛杉磯、西好萊塢的3間金普頓酒店場景,以「仿真入住」型式導覽民眾了解品牌服務。

 鼎聯集團與日勝生簽下原「仁愛本真」豪宅15年租約,斥資4億元改裝為飯店。飯店位置坐落於忠孝SOGO對面巷弄內,樓高14樓、規畫有129間客房,並透過與香港佳民集團合作,設有「The Tavernist」餐廳及酒吧。

 「The Tavernist」邀請曾在世界神廚丹麥餐廳Noma、倫敦米其林二星餐廳Tom Aikens洗禮任職的James Sharman擔任廚藝總監,提供以在地台灣食材打造的摩登英式料理。

 金普頓酒店及餐廳1981年創立於美國舊金山,為最早經營精品酒店的品牌之一,2015年加入洲際酒店集團,金普頓大安酒店為該品牌在亞洲的首間據點。去年8月底起正式登台招募人才,招募超過100個職缺。

 金普頓大安酒店的預定開幕時間,自去年第三季、年底、今年1月中幾經延宕。總經理林原衛(Matthew Lim)表示,主要還是希望最好充足準備,目前人才招募已大致完成,酒店預計明年3月正式開幕迎賓,官網上亦已開放3月後的預訂。

 對於開幕後營運目標,林原衛表示,首年先以住房率達5成為目標,未來希望提升至8成以上。至於年平均房價則希望達台北五星級飯店水準,初期設定為7000~8000元,未來希望能進一步提升至接近萬元水準。

 金普頓今日召開記者會,宣布11~13日於台北信義商圈舉辦快閃酒店活動,並邀請風格男星王陽明擔任快閃酒店大使。快閃店融合紐約、洛杉磯、西好萊塢的3間酒店場景,以大廳、房間、酒吧展現酒店設計風格,並以「仿真入住」方式帶領導覽。

 洲際酒店集團大中華區行銷長藺表示,因應亞洲市場對高端精緻餐旅服務的品味改變與需求,集團致力提供更多元優質的生活品味,台灣是對高端服務、精緻生活充滿活力的市場,期待集團後續在台布局,希望能創造出更多正面迴響。

 金普頓表示,只要在指定期間內完成導覽、拍照並設定公開hashtag,即有機會享用金普頓大安酒店The Tavernist首席調酒師,以甜點、台灣在地元素作為靈感設計的特調飲品1杯,限量1000杯。