財經新聞

記憶中的味道!全家獨賣小饅頭鮮乳 小7推異國特色零食
NOWnews 2019/01/11 15:51
▲全家便利商店跨界聯名,將自1月16日起將推出旺仔小饅頭鮮乳,喚起許多民眾童年的回憶。(圖/全家提供)
▲全家便利商店跨界聯名,將自1月16日起將推出旺仔小饅頭鮮乳,喚起許多民眾童年的回憶。(圖/全家提供)
迎接2019年到來,新年除了要有新氣象之外,口味也要來點不一樣的!全家便利商店跨界聯名,將自1月16日起將推出旺仔小饅頭鮮乳,把許多民眾童年回憶的零嘴將牛奶結合,每一顆還特別縮小約20%,放進鮮奶中更容易入口;7-ELEVEN則是引進具話題性的進口商品,像是韓國烏龜玉米脆片、菲律賓芒果鳳梨乾、新加坡金鴨鹹蛋黃洋芋片等商品,一上市就在網路上引起討論熱潮。

近年來跨界聯名超夯,全家1月16日起特別推出旺仔小饅頭鮮乳,把大家童年最愛吃的零嘴之一旺仔小饅頭和鮮乳結合,而且每一顆還特別縮小約20%,放進鮮奶中更容易入口,更好吃。全家還同步推出2款獨家奶茶,首先是搶搭冬天草莓季話題的光泉草莓鮮奶茶,100%使用光泉鮮乳,無添加奶精、生乳含量50%,季節限定。

另一款就是極品限定港式鮮奶茶,強調生乳含量50%以上,而且還特別添加鷹牌煉乳,與紅茶滋味完美結合,口感更有層次,3款獨家冷飲1月16日上市,1月16日至2月12日期間,嘗鮮價每罐都只要35元。

7-ELEVEN則是透過國際採購,每年定期搭配主題引進許多國外商品,如草莓季、世界巧克力大賞、國際啤酒節、世界冰品博覽會等,補強商品結構,滿足消費者需求,近年更瞄準出國必買、代購熱銷趨勢,引進具話題性的進口商品,像是韓國烏龜玉米脆片、菲律賓芒果鳳梨乾、新加坡金鴨鹹蛋黃洋芋片、韓國宗家府泡菜風味拉麵等,一上市就在網路上引起討論熱潮。

7-ELEVEN表示,近2年共引進超過20個國家、800種以上的品項,其中日系商品占比就超過70%,日本已成為台灣人選購進口品國家的排行榜第一名,商品結構則以糖果與零食為大宗,占比超過3成,一些具有差異化、且網路討論度高的新品最受國人青睞,成功帶動國際採購的業績近4年來都有雙位數的成長。