財經新聞

《食品股》烘焙展,統一集團打造生活美學館
中時電子報 2019/03/15 11:42
統一(1216)集團在今年3月15~18日舉行的台北國際烘焙設備展中,呈現別開生面的獨特風格,以三大飲食文化潮流:台灣美食、熱帶水果、品茶與咖啡,詮釋當代烘焙美學,同時以台灣特有食材、專屬文化色彩,呈現台灣麵包創意,讓世界看見麵包與台灣特色風土的完美融合。

統一集團籌劃參加一年一度國內烘焙盛事,年年均有新創意,繼去年首度結合星巴克、現萃茶,展現烘焙生活美學概念後,今年更以極具現代感的亮麗色彩打造統一集團烘焙生活美學館。由統一麵粉、麥典、統清烘焙油脂、冷凍麵糰、統一麵包、統一蛋糕屋、Semeur聖娜、現萃茶,與專為烘焙業者規劃的Cophi專業咖啡經營等事業單位共同參與。

主場館展示由統一集團七位烘焙師以歐式、法式傳統手路製作出能詮釋台灣風采的麵包作品,有使用當令盛產食材的黑糖紫米桂圓、鳳梨百香果,以及草莓栗子、檸檬起司的法式經典搭配,甚至有以台灣名產烏魚子、虱目魚來入味的調理麵包。陣容堅強的集團名師,從原料到烘焙成品的技術展演,爆發驚人的烘焙創新能量。

今年的烘焙展中,「統一麵粉」主打由內而外的品質升級,全新的易撕紙袋包裝讓食品安全防護更上層樓,向歐、日高品質看齊;家用麵粉品牌「麥典實作工坊」現場示範9分鐘超省力揉麵法,讓DIY手作也能美味安心又不費力;「統清烘焙油脂」主打量產機制提案力: 從原物料、技術、設備等,現場動態展演多款打卡烘焙美食、以及試吃體驗,是業者們必看的烘焙潮流;「統一冷凍麵糰」以冷凍麵糰技術與集團資源,提供專業與安心的服務,以丹麥片應用做展演,示範在有限時間、高效率做出多種好吃又變化豐富的丹麥麵包。