財經新聞

《通信網路》宏達電VIVE前進高雄免費體驗,盼協力廠青睞
中時電子報 2019/03/15 15:06
宏達電(2498)今(15)日宣布攜手高雄市政府,於高雄市立社會教育館內設立免費虛擬實境體驗空間,以HTC VIVE PRO、HTC VIVE FOCUS裝置,搭配包含「清明上河圖VR-虹橋市集」、「蓮池潭外傳VR」以及「細胞工廠」等體驗內容,讓高雄市民與學子能透過新科技的協助,更深入瞭解文化、藝術與科技的發展,搶先掌握未來發展動態。

宏達電繼去年與高雄市政府聯手於大魯閣草衙道打造VR遊樂場「KosmoSpot x VIVELAND」後,獲得市場上的熱烈反應,今再次攜手高雄市政府,於高雄市立社會教育館,正式啟用「超視界AR/VR體驗房」,提供12歲以上民眾免費體驗。

宏達電台灣區總經理陳柏諭表示,透過此次與高雄市政府的再次合作,將可使虛擬實境發展於教育與藝文界的運用再度向下扎根;同時,HTC作為VIVE平台與虛擬實境產業生態布建的領導者,也希望這樣的合作可以吸引更多的協力廠商加入虛擬實境內容的開發,將台灣的軟、硬體實力整合,讓教育不再僅侷限於書本與教室中。

此次「超視界AR/VR體驗房」利用HTC VIVE PRO、HTC VIVE FOCUS裝置進行虛擬實境互動體驗,展現依不同運行平台之特性而開發的體驗示範,「超視界AR/VR體驗房」提供由HTC團隊VIVE Arts開發製作的曠世巨作,VIVE Arts旨在與全球博物館及藝術家合作,更展出以台北故宮《清院本清明上河圖》為本的「清明上河圖VR-虹橋市集」內容,內含原畫欣賞與互動遊戲,從「看畫」到「讀畫」與「玩畫」,可以讓民眾跨越時空身歷其境走進畫作歷史場景中。