財經新聞

用戶不受影響!華為回應「Google暫停合作新機服務」事件
NOWnews 2019/05/20 20:14
用戶不受影響!華為回應「Google暫停合作新機服務」事件
▲HUAWEI在台積極布局,還特別在微風復興設立快閃店;未來是否此事件影響台灣的銷量值得關住。 (圖/訊崴技術提供)
針對今(20)日關於路透社報導Google暫停與華為部分業務合作部份,華為技術台灣總代理訊崴技術於今日晚間稍早已取得華為總部媒體聲明,該份聲明稿如下:

「Android 作為智慧手機作業系統,一直是持開放態度的,華為作為重要的參與者,為 Android 的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為將會繼續發展有利於用戶和產業的 Android 生態系統。華為和榮耀品牌在全球所有已售和在售的智慧手機和平板電腦,使用和持續的安全升級以及售後服務不受影響,請用戶放心使用和購買。未來華為仍將致力於打造安全、可持續發展的軟體生態,為使用者提供更好的服務。」

路透社報導稱,除通過“開放源碼許可”公開可用的服務,Google 母公司 Alphabet 已經暫停與華為的業務合作。據外媒轉述 Google 發言人表示,目前已經使用華為手機的用戶,還是可以繼續使用 Google 服務,也可以下載或更新由 Google 提供的程式,Google Play 商店及其安全防護,仍可在目前的華為手機上繼續運作,Google 會遵守,並再檢視合約內容。

實際上台灣的華為手機用戶,在使用上目前也都完全沒有受到任何影響,都可下載或更新 App 與使用其他 Google 服務;但將來華為新機將會面臨到無法使用 Google 相關服務的銷售與研發困境。