財經新聞

《其他股》潤泰材風電基座砂漿力拚年底拿認證,風電訂單暫掛零
中時電子報 2019/05/21 12:33
潤泰材(8463)風電基座砂漿現正進行國際認證的文件審查程序當中,希望年底前完成第三方認證,目前在風電訂單並未有所簽約。董事長李志宏說,現階段只能說,希望快點把認證拿到手,把風電供應鏈弄清楚,拜訪客戶積極尋找合作機會,並把產能準備好,希望明年可以看到實際的成績。

為何風電基座砂漿國際認證比預期的晚通過,對此李志宏則指出,公司除了做20度C的實驗外,特別做了一項在35度C的還是可以順利運作的實驗數據,為此國外實驗室還得做整體的調整,再加上由德國、丹麥及挪威的人都需要聚集一處報告,等各國人員都可以配合所耗費的時間,比做實驗更難,才會讓認證的時間有些拖延,他希望今年底可以把國際認證拿到手。

李志宏坦言,目前風電基座砂漿訂單能見度較高的只有哥本哈根基礎建設基金(CIP),據政府公告明年度將會完成3~4個風場,這些都將是公司的潛在客戶。他說,對於風電基座砂漿生產其實並不難,重點是在於配方,並不需要另外再拉一條新的生產線,依目前公司的量來說是可以配合的,對我們來說並不在意量的多少,漸漸把知名度打出去,就會有客戶上門。

李志宏說,目前位在東北季風區的韓國、日本及大陸等都有興建風場的消息,但公司會先將重點放在台灣,先把台灣的做穩有口碑獲得客戶肯定後,國際級客戶自然會上門。