財經新聞

《資訊服務》傳奇「風之國度」日本告捷,法人估Q2營收高成長
中時電子報 2019/05/21 12:50
傳奇(4994)今年以來受惠於《風之國度》上市後維持強勁表現,帶動營收、獲利大增,4月該款遊戲由傳奇日本子公司在日本推出,目前營收排行榜最高衝到前15名成績,法人預期,增加日本市場的營收挹注,傳奇第2季營收及獲利將維持在高檔,6月還有新手遊《奧拉王國》(名稱暫訂),今年將結束連三年虧損,獲利甚至挑戰歷史新高。

 傳奇第1季營收8.16億元,年增336%,稅後淨利1.68億元,創歷年次高,較去年同期轉虧為盈,每股盈餘1.52元。主要因去年12月在台港澳推出的MMORPG手遊《風之國度》強勁帶動,另外,該款遊戲在大陸仍保持在10~35名的表現,都是推升公司單季營收創高、獲利創次高原因。

 4月傳奇營收也維持在2.23億元相對高檔,年增132.6%,5月《風之國度》在台灣仍維持雙榜前20名表現,iOS甚至最高來到第6、google play最高到第9名的成績。另一方面,公司日版《風之國度》4月底在日本上架,由傳奇日本子公司營運,當地名次最高爬升到第13名成績,日版《風之國度》將繼大陸與港澳市場後,成為傳奇穩健海外市場收益來源。

 傳奇預計在今年6月推出一款以《幻想神域》IP自製的MMORPG手遊《奧拉王國》,遊戲畫面為韓系唯美畫風,該款遊戲去年已經在大陸及台灣測試,是否能在暑假接棒演出,成為公司第二款暢銷遊戲,則是下半年獲利能否優於上半年的關鍵。