財經新聞

房價僅1字頭 大里太平正夯
蘋果日報 2019/06/16 00:00
【王鈞生╱台中報導】台中市中心土地價格高居不下,建商紛向外圍搶地,尤其沿著台74線,房價平均僅1字頭,帶起人口爆量成長;太平區總人口為19.2萬人,大里區最新總人口來到21.2萬元,兩地近5年來人口年成長率5~10%,不少建商也看好此利基,鎖定兩地擁有交通、學區、商圈的三大「標配」區域狂推案。

建商獵地推首購建案

根據《大台中房市季報》顯示,太平區房價每坪約14.2萬元,大里區房價每坪約14.6萬,親民的房價、市場接受度高,也成為建商獵地首選。包括坤悅開發、允將、親家、大耀等建商皆瞄準這2區剛性需求,紛紛推出首購族就能負擔得起的建案;北部建商寶佳集團也大手筆砸下近50億元標下太平新光重劃區土地,且全都位處台74線第一排。業者透露,這些土地以往有抗性、不受購屋市場青睞,如今卻能全數賣出,顯示「對首購族來說,價格比高架橋第一排重要,目前3房主力總價800萬元內,都能順利銷售」。」這兩區房市將持續火爆。

近期太平區包括新光重劃區和南太平的長億國小周邊建案都很熱鬧,例如坤悅開發的「迎新墅」為當地最大造鎮別墅;同區新案還有「展沅悅居」以及「基創悅境」。大里房市熱區則集中大里1期中興路周邊一帶,近期新案有「坤悅JIA」;鐵路街新案有「允將福砌」;親家建設則在中興路二段近大明路推出「潮世代」,規劃19~26坪,總價468萬起,自住、包租兩相宜,為當地最低價新案。