財經新聞

丈夫選總統 曾馨瑩從反對到尊重 郭台銘肉身護妻擋媒體
NOWnews 2019/06/17 16:13
▲國民黨總統初選參選人郭台銘夫人曾馨瑩,首度說明反對丈夫選總統到後來尊重的歷程。(圖/郭台銘競選辦公室)
▲國民黨總統初選參選人郭台銘夫人曾馨瑩,首度說明反對丈夫選總統到後來尊重的歷程。(圖/郭台銘競選辦公室)
國民黨總統初選參選人郭台銘今(17)日偕夫人曾馨瑩,回南投娘家參訪中興國中與南投縣立棒球場,這是首度曾馨瑩為丈夫站台,備受外界關注。會後,曾馨瑩接受媒體訪問,說她尊重丈夫的選擇,就是看到郭的堅定與用心。但媒體問題越來越多,郭跳出來說「你們不要嚇她」、「今天我沒保護好她」說完還以身護妻。

之前郭台銘陪曾馨瑩回娘家到母校中興國中散步時,看到棒球隊學弟們宿舍老舊是以鐵皮屋搭建的,甚至得從南投奔波到草屯僑光國小棒球場練球,覺得相當不捨,因此夫妻兩人討論後,永齡基金會捐助5000萬元興建,促成了南投縣立棒球場成立。

如今夫妻倆再度回娘家與小球員學弟們相聚,大家一起在球場上比畫、投球,也舉辦小小談話,不料小球員感謝的話讓曾馨瑩幾度激動落淚。曾說自己一哭就停不下來,但是是開心的眼淚。

至於從反對到力挺丈夫,她說其實她跟大部分的人一樣,身為母親、身為太太,知道這是一條艱辛的路,因此一開始不贊成,但自從郭宣布參選後,她被他的努力感動到,也看到郭做事情很用心,於是尊重了丈夫的決定。

關於今天回娘家,曾馨瑩認為應該要陪丈夫走一趟,自己也能看看家鄉好朋友們,曾說她尊重丈夫,也認為需要陪伴他。至於之後會不會陪郭跑行程打「夫人牌」,郭台銘先說「她不願意拋頭露面,希望我保護她好好的,今天南投是回娘家,至於其他地方行程還沒報備」。

為此,曾則回應,只要是對的事情,她幫得到的,她願意站出來。只是媒體問題越來越多,曾馨瑩一時之間招架不住,郭台銘跳出來護妻笑說「你們不要嚇她,其實我今天沒有保護好她」,說完還用身體護住曾馨瑩、擋住媒體拍攝方向,愛妻之情溢於言表。