財經新聞

白鹿颱風逼近 量販店、超市現採購人潮 生鮮備貨增2倍
NOWnews 2019/08/23 14:18
▲白鹿颱風逼近,量販店出現採購人潮,店家也增加備貨,像生鮮商品就增加2倍。(圖/愛買提供)
▲白鹿颱風逼近,量販店出現採購人潮,店家也增加備貨,像生鮮商品就增加2倍。(圖/愛買提供)
白鹿颱風逼近,中央氣象局已發布海上颱風警報,各地量販店、超市今(23)日也開始出現採購人潮,民眾主要搶攻葉菜類、冷凍微波食品和烘焙麵包,像愛買來客數就增加了2成,預估傍晚後增至4成,而消費者最擔心的菜價,全聯維持原售價,且備貨增加2倍,並推出多種生鮮商品促銷價。

愛買表示,今日來客數增加2成,為了減少民眾排隊結帳時間,總共開8條收銀,而昨日起,也從1日補貨2次增至3至4小時1次。

至於民眾今日主要搶攻葉菜類、冷凍微波食品和烘焙麵包,而像有機葉菜45元起、產銷履歷小黃瓜每袋35元,目前葉菜貨量充足,愛買預估下午5時後來客數有望增加至4成。

家樂福同樣指出,蔬菜備貨從昨晚開始3天的量約30噸左右,水的部分約平常多1成左右,因農曆7月還沒結束,所以店內零食泡麵還有比平常多1倍的量。

全聯也說,受預期心理影響,民眾在颱風天搶購的熱銷商品以泡麵、飲用水、餅乾為主,因此備貨量已拉高至平日的3成,生鮮商品則備貨2倍。同時,門市也成立颱風專區,替民眾備妥防颱商品,一次購足。

此外,全聯也推出多款商品促銷價,颱風到來消費者最擔心的菜價,全聯仍維持原售價,且備貨增加2倍,並推出多種生鮮商品促銷。