財經新聞

確定不等「換瑜」郭台銘宣布參選? 郭辦聲明再次否認
NOWnews 2019/08/27 09:07
▲鴻海集團創辦人郭台銘出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(
▲有週刊報導,郭台銘兒子郭守正與有人透露「確定不會等換瑜了!」郭台銘宣布參選,對此,郭台銘競選辦公室再次否認。(圖/NOWnews資料照)
郭台銘確定要參選了嗎?根據週刊報導,郭台銘兒子郭守正與有人透露「確定不會等換瑜了!」且知情人士指出,郭雖未鬆口表態參選總統,但和柯文哲、王金平已有默契,結盟態勢已定,但不會刻意攻擊藍營,在正式宣布前,3人也會密集坐下來談,確認合作模式。不過,郭台銘競選辦公室今(27)日以書面回應,該篇報導內容實屬臆測與編寫劇本。

國民黨總統初選結果由高雄市長韓國瑜勝出,郭台銘自國外歸台後,與柯文哲、王金平結盟的傳言不斷,但三方人士始終未證實此事。有週刊報導,郭陣營曾經討論過要等待國民黨「換瑜」,由郭出征的選項,但評估可行性太低、變數太高,最後排除了這個選項,郭守正對友人說:「確定不會等換瑜了!」

至於三方結盟,週刊也指稱,郭台銘雖然沒有親口表態要參選總統,但與柯、王有默契,結盟的態勢已定,郭台銘並不會主動脫黨,在11月完成連署前不會刻意攻擊藍營,是把黨籍問題丟還給國民黨。此外,報導也提到,三方幕僚將密集溝通、討論,在正式宣布之前,3人也會密集坐下來談。

不過,對於「郭台銘確定參選,郭守正證實不等換韓國瑜」的報導,郭辦回應強調,郭台銘與郭守正從未針對「換瑜」有過期待,也沒有對外有過相關評論,報導內容實屬臆測與編寫劇本。
相關影音