財經新聞

台南住哪最好? 在地人推「高CP神區」:願意住一輩子
NOWnews 2019/10/20 11:22
台灣各縣市都別具特色,不過,共同點就是房價普遍偏高,不僅雙北市居高不下,近來中南部地區也有上漲趨勢。然而,有網友就在 PTT 詢問大家「台南住哪區最好?」結果許多人一致推薦「高 CP 神區」,紛紛直呼「真的去哪裡都很方便」、「願意住一輩子」。

一名網友在 PTT 發文提及,台南天氣好、美食多,古蹟文化豐富且人情味十足,又地靈人傑,大讚「真是很讚的地方!」而他也不禁好奇問及「到底台南哪裡最適合居住呢?哪一區最舒服、最便利?」

問題一出,立刻掀起熱論,許多在地人都激推「北區」,紛紛直指「北區挺方便的,去哪都算近」、「我喜歡北區開元路附近,真的去哪裡都方便」、「北區吧!離哪都近也方便,廟會也少...公園綠地街道都有規畫」、「北區超優」、「北區很神啊!上高速方便,去哪區都是差不多近,有好市多,北區去火車站十分鐘,廟會少都住宅區多,去科學園區方便,如果在科學園區工作住北區 CP 值只有高而已」、「北區,真心愛,願意住一輩子」、「北區很舒服啊!喜歡北區」、「北區不會淹水,學校多、交通方便、住宅新、醫院多、公園多,有花園夜市、好事多、特力屋、優尼庫、廟很少,居住品質棒」。

另還有網友表示「有錢就東區阿,中西區挑一下沒廟會的地方也還行」、「安平啊!有護城河超安全!」「東區,價錢負擔的起可以下手」、「我住東區生產路附近,覺得很方便晚上也很清靜,真的沒什麼廟會」、「安平超棒!靠法院這邊機能好人又少」、「喜歡安南區,住起來很安靜,晚上安靜到剩蛙鳴聲,離市區約 15-20 分,很有以前在美國的感覺」、「絕對是新營區,新營學校多,公園綠地多,該有的服飾店、飲料店也蠻多的」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 討論住台南哪一區比較好。(圖/翻攝自PTT)