財經新聞

新莊房價還可能跌嗎? 「殘酷真相」曝光:回不到過去了
NOWnews 2019/11/17 12:15
▲新莊化成路上多是小型工廠。(圖/記者賴志昶攝)
▲新莊房價還可能跌嗎?「殘酷真相」曝光:回不到過去了...(圖/記者賴志昶攝)
如今房價居高不下,年輕人想擺脫「無殼蝸牛」越來越不容易,買房似乎成了小資族共同的夢想。而近日一名網友就在 PTT 提問「新莊的房價可能會跌嗎?」結果許多人紛紛分析殘酷現況,直呼「回不到過去了」。

原 PO 在 PTT「 home_sale 」板中表示,自己最近在找尋房屋自住,目前想買新莊區,但價格真的太貴了,想在等幾年房價稍降一些再購入,「我目前是賭少子化跟國昌大大提的囤房稅,未來政府可能會打房跟一直在建的公宅...但真的怕捷運通車後房價飆一段...頭痛!」他並詢問大家「新莊的房價可能會跌嗎?」

▲網友於 PTT 討論新莊房價。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,立刻引發熱論,大家紛紛留言「新莊不是有跌了嗎?」「想等多久都可以的。房子一定買的到」、「環狀線通車後感覺不會跌了,身邊好幾個朋友今年都在新莊買了環狀線車站附近的房...」「新莊不是正在跌嗎?只是還沒到你的甜蜜點罷了吧!」「都市買房是相對競爭,如果你目標是低總價房,那不樂觀」、「新莊是大坪數跌很多」、「看物件啦!沒法一概而論 ,套房、一房一廳、二房的都還是很硬」、「一堆人也在蘆洲等跌回 20 萬,慢慢等」。

另還有不少人直指「房價看漲你覺得太貴,你不會買;房價看貶你覺得會跌,更不會買,那你要什麼時候買?乾脆別買惹,一輩子租屋吧!」「新莊感覺都有些微上漲了,我指中小坪數,新莊平均來說這半年漲了 8-15% 」、「新莊低點已經過了,明年買更貴而已」、「大家都在等跌價的地區不會跌,會跌的是大家漠不關心的地區」、「物價什麼都在漲,再跌也回不到過去囉!」(編輯:許苡晴)