財經新聞

土地飆漲人口湧入 2020台中置產就看這一區 建設投資利多不斷發酵 建商強推案助攻房市
蘋果日報 2019/12/28 00:00
台中捷運綠線通車在即,沿線站點房市最夯的就是北屯捷運機廠總站,無論地價與買氣,持續水漲船高,加上備受矚目的好市多(COSTCO)台中二店已經動工,小資購屋族無不湧入此區找房買房,房市超熱門。

美式賣場好市多繼2007年於台中市八期重劃區開設中台灣第一家分店之後,再度於台中開設的第二家分店,同時也將是全台第14家分店,據悉,台中一店是全台業績最好的單店,為回應中部消費者的需求,北台中二店選址北屯捷運機廠G0總站旁特定商業區,規劃興建地下一層、地上四層,總樓地板面積約1.3萬坪,其中賣場面積4000餘坪,較台中一店還要大,預計2020年底完工。

捷運通車及好市多營運 土地狂飆

自從好市多決定進駐北屯捷運機廠特區後,此區域土地、房價水漲船高,據統計,今年前三季,台中市淨移入人口達6,066人,其中北屯區就占了3,066人,達到全市移入人口數的一半以上,人口持續往北屯區群聚,人口紅利及捷運即將通車利多,帶旺區域房市。
地產商預估,未來5年,北屯區仍將穩居台中房市超級戰區,觀察指標之一就是土地交易熱度,今年10月底,台中市區段徵收配餘地標售時,北屯區6筆土地全數脫標,其中機捷特區的2筆商業區土地、共吸引10封標單搶標,最後由富宇集團以每坪新高價85萬元搶下,機捷特區商用地年漲幅高達37%,未來新案每坪單價將站上「3」字頭。

機捷特區效應外溢 建商搶地強推案

除北屯機捷特區房市火熱外,與之相鄰的單元12重劃區、北屯區10期重劃區也很受關注,單元12重劃區有「春水堂」旗艦店進駐,水岸綠地打造舒適住宅生活圈,亦吸引大批建商爭相搶地推案。
據統計,光北屯機捷特區、單元12重劃區,目前已有超過20個新建案已進場,預估未來還有20個以上的新案將進場,用近期建商新購入土地成本換算,未來房價每坪肯定站上3字頭。

【全新美式淨氣宅 「順天景美」 擁天際SPA】

選址葳格學區、低密度別墅聚落,順天建設在北屯10期重劃區打造菁英首購宅「順天景美」,貼心為住戶設想,需要的全都包了,每戶皆配有TORNEX外氣清淨系統,公設方面,頂樓天際泳池和健身房都搬到社區了,極致享受僅供住戶專屬。

淨氣好宅 越住越健康

10期重劃區環境綠意盎然,「順天景美」基地周遭是優質別墅聚落,還享有軍福公園、景美公園、軍功等公園環繞綠意供氧,加上戶戶配備TORNEX外氣清淨系統,可有效過濾PM2.5,打造「順天景美」是越住越健康的精品好宅。
日本TORNEX是空氣品質解決系統領導品牌,順天建設與TORNEX合作的外氣清淨系統屬於主動式防範,可全時開啟阻絕PM2.5 進入室內,其靜電集塵式的設計更改善傳統濾網式、隨使用時間效率遞減的缺點,全時維持高效率的運作。

交通便捷文教區 處處綠意盎然

北屯區10期重劃區與機捷特區、單元12相鄰,擁有獨特的區域氛圍,大環境綠意盎然,小環境單純舒適,交通方面,開車2分鐘可快速上台74線松竹路匝道,5分鐘可到軍功路商圈、舊社商圈,1分鐘可到捷運綠線G3站,未來區內還將新增聚興交流道,快速接軌國道四號,南來北往更便利。
特別的是,10期重劃區及周邊擁有眾多知名學校,如葳格中學、華盛頓、常春藤、東山完全中學等,讓區域充滿濃厚書香氣息,吸引不少重視子女教育的家長,遷居於此方便就學。

純住宅規劃 公設超吸睛

「順天景美」為零店面純住宅社區,維持順天建設品牌精神,社區有獨特亮點,外觀豪宅建築師劉偉彥操刀,大量植栽綠化讓社區與環境呼應,充滿花漾綠意,公設方面,堅持設計住戶最需要也最想要的,以精品飯店為元素,1樓7米高大廳規劃接待沙發區,並有U型中島吧台可提供茶點,其他公設還有健身房、多功能閱覽室、溫水SPA區、烤肉區等。
特別的是,順天景美擁有頂樓天際泳池及頂級健身房,讓住戶在家就能運動,免綁約、免人擠人,高級飯店才看得到的頂樓泳池,可以在家中社區獨享,一望無際的台中美景,更能體現自在的樂活人生。

順天景美 基本資料

★投資興建:順天建設有限公司
★基地位置:台中市北屯區松竹三路與軍榮街口
★基地面積:約630坪
★建築規劃:地上17層/地下3層
★總戶數:住家96戶
★坪數規劃:36-46坪、3-4房
★公設比:約32.9%
★接待中心:台中市旱溪西路VS軍福十九路口
★洽詢專線:04-2435-1638

【獨佔北捷最美基地 「誠總V建築」 進化登場】

深耕十期30年的誠總營建機構,看好北屯捷運特區發展遠景與居住需求,提早購入位於南興路約620坪土地,規劃85戶28~38坪、2-3房機能進化美宅,「誠總V建築」正臨特區稀有木棧園道,魚鳥悠游,不少民眾在此散步慢跑,前攬山景,傍依水帶,堪稱區段最美基地。

營建底蘊紮實 打造高CP值好宅

誠總營建機構指出,首度前進機捷特區推案,一出手購地就要選最好的!規劃方面,也不同於其他首購或換屋型產品,不僅是一般消費者期望的彈性空間或豐富公設,更以三面採光、永久棟距、戶戶景觀席的規劃尺度,作為高層次生活品味的基本要求。
從地段、建築到平面格局,誠總營建機構都以精品級的訂製概念來規劃,讓客戶深刻感受,購買誠總的房子,就能擁有更高品質的一切。也因誠總營建機構30年來穩扎穩打的營建底蘊,該案尚未公開即吸引老客戶預約購屋,在機捷特區推案熱潮中十分突出。

正三面採光 景觀機能宅

「誠總V建築」位於北屯區南興路,巧佔特區稀有木棧園道,獨享永恆棟距,正面臨路退縮6米綠廊,V型藝術入口,以水和綠築域,打造茶屋、書房、多功能空間、健身房等公設,提供住戶一個可以完全放鬆的休閒場域。
格局規劃2至3房,全區採用雙十字配置,「正」三面採光,以最大採光、通風面積來思考,對內格局方正,最佳動線增加室內坪效,打造真正會呼吸的優質住居,
該案地下室皆為全平面車位,結構採RC鋼筋混凝土,建材方面廚房採用林內品牌,衛浴則有KOHLER、Hansgrohe等,配備優質。

交通生活一把罩

周邊環境方面,車程7分鐘即可抵達學區僑孝國小,距北新國中約5分鐘車程,車程5分鐘內享有松勇公園、舊社公園、南興公園等,生活採買方面,除有好市多台中二店外,車程4分鐘可至大買家北屯店,距全聯福利中心北屯二店、B&Q特力屋約6分鐘車程。
交通方面,位居捷運綠線G0站核心之外,5分鐘直上74號快速道路,快速串聯中科、七期、高鐵等地,車程6分鐘可至頭家厝車站,再加上國道4號豐潭段即將完工,交通網絡更顯強大。

誠總V建築 基本資料

★投資興建:誠曜建設有限公司
★基地位置:台中市北屯區南興路(近敦富六街)
★基地面積:約620坪
★建築規劃:地上15層/地下3層
★總戶數:81戶住家、3戶店面、1戶辦公室
★坪數規劃:28-38坪、2-3房
★公設比:約33.68%
★接待中心:南興路•敦富二街口
★洽詢專線:04-2436-9055

【北台中最美的一公里 鉅虹水岸美宅3預約中】

向來以精緻住宅為品牌訴求的鉅虹建設,擅長打造別具質感居住空間,讓原創之美根植生活,近幾年品牌取得單元12水岸首席珍貴地段,如綠色珍珠般一系列作品串起島鍊風景,符合市場機能主流的推案規劃,讓「水岸美宅」系列的「鉅虹水岸岩」、「鉅虹HOKI」接連創下熱銷佳績,年底即將登場的水岸美宅3,潛銷預約亦十分熱烈。

深耕區域 單元12有鉅虹美學館

鉅虹建設看準單元12、機廠捷運特區的發展潛力,以清水模工法、在單元12興建「鉅虹美學館」,展現長期深耕區域的企圖心,繼機捷特區首案「G-Casa」迅速於三個月完銷、第二案「水岸岩」半年內完銷後,第三案「鉅虹HOKI」甫開案即熱銷85%,回應客戶熱烈購屋需求,近期更將在朝南水岸1503坪大基地上、推出水岸美宅3。
走進鉅虹美學館,猶如踏進小型美術館中,熱愛藝術的鉅虹建設董事長劉品辰,與團隊用心找來藝術家舉辦展覽,一場接一場,房屋銷售的氣息降到最低,取而代之的是品牌軟實力的展現,及鉅虹對美學的堅持與用心。

超乎期待的精緻格局

鉅虹建設董事長劉品辰表示,中小坪數不代表受限,而是一種讓人能夠發揮團隊創意的可能性,過往公司規劃七期、草悟道名宅經驗,細膩的工序在「原創美學」、「微氣候建築」的原則下不斷突破,在「鉅虹美學館」即可窺見建築未來的樣貌,以水岸美宅系列推案「鉅虹HOKI」為例,圖面一展開,還是讓許多客戶驚喜不已。
「鉅虹HOKI」基地面積966坪,為地上15層樓、地下二層樓的建築,產品規畫41至56坪,戶戶三面全採光、獨立玄關入口等。在41-56坪格局中,戶戶三面全採光、獨立玄關入口、大氣子母門,無論風、光、尺度……在量身訂製般創新空間思維中,過去僅屬於百坪豪宅的細節,竟在3-4房中逐一誕生;
依照往例,鉅虹在建案附近進行環境整合計畫,要打造北台中最美的1公里,也讓周遭鄰里都十分期待。

預計規劃精美規劃

鉅虹並透過綠地與路樹的認養補植,進行環境整合,為城市帶來「北台中最美的一公里」,年底即將登場潛銷的「水岸美宅3」,預計規劃靚三房,並將垂直綠化/Duble Skin(雙皮概念設計)與節能減碳等理念融入建築中,讓購屋者十分期待。

便捷交通將改變區域生活型態

不僅賦予建築空間生活的新義,單元12與機廠捷運特區擁有便捷交通設施,包括三座綠捷車站、二座台鐵車站,此外,國道四號(台中環線)豐原至潭子段與74號快速道路匝道銜接工程,2021年完工後,民眾從清水可直達豐原、潭子,轉74號快速道路直下台中北屯與南投等地,而此匝道距離「鉅虹HOKI」案僅約五分鐘車程。台中捷運綠線G3、G4站周邊交通與商圈發展逐一到位,兼具便利與休閒價值,除機廠捷運特區話題性十足外,緊鄰的單元12重畫區,擁有得天獨厚的水岸美景,加上名店進駐加持,在購屋圈中討論熱絡,選地眼光精準的鉅虹建設,打造建築佳作「水岸美宅」系列,以基地面水岸得天獨厚的優勢,為建築創造開闊棟距,更延續品牌「環境整合」的決心。

鉅虹水岸 美宅3 基本資料

★投資興建:鉅虹建設有限公司
★基地面積:1503坪
★建築規劃:地上14層/地下2層
★總戶數:6戶店面、130戶住家
★坪數規劃:靚三房精美規劃
★接待中心:台中市北屯區松竹路一段1201號
★洽詢專線:0800661866

【機捷特區最美距離 「勝麗方程市」出門即公園】

北屯機捷特區是今年台中房市推案最火熱的區域,勝麗建設新案「勝麗方程市」正迎該區主幹道敦富路上,主打舒適格局,規劃首購宅少見、一層3至4戶共用2部電梯,在市場上格外突出,吸引小資族注意。

交通路線NO.1

市場估計,北屯機捷特區與單元12重劃區,目前結構中與預售新案超過15個、總戶數逾3,000戶,總銷金額逾300億元,第一批推案陸續於3~5年後完工,商家也逐步進駐,屆時生活機能已經完備,住家與商業可同步共榮。
北屯機捷特區除有捷運加持外,更有74線快速道路,加上國1銜接台74線計畫搭配目前興建中的國4台中豐潭段,南來北往交通暢行無阻,值得一提的是,「勝麗方程市」是全區離74潭子閘道最近的社區,返家能有效避開好市多採買的車潮,精打細算的購屋族尤其看中此點。

最強格局X全齡化公設

「勝麗方程市」坐擁超大基地、2297坪大規模開發,純住宅規劃納入全齡化公設,包括親子遊戲室、閱覽室、交誼廳、健身房、瑜珈教室、香榭大道等,社區超大中庭,滿足各年齡層住戶,在家就能享受悠閒時光。
格局方面,規劃2至4房產品都有,戶戶邊間,衛浴全開窗設計,格局方正、採光通風均優,格局規劃完勝同類型產品,特別的是,2房產品有兩種類型,一種為雙衛浴規劃,另一種則是單衛浴,但主臥另有更衣間之設計,深受小資族、小家庭喜愛,現場專案銷售協理指出,「坪數、總價有限的狀況下,小資族不用犧牲生活品質。」

完善商圈 生活加分

北屯機捷特區被眾多商圈環繞,包括中山商圈、東山商圈、松竹商圈等,更與好市多量販店比鄰而居,加上一點利市場、頭家厝市場、大買家、全聯、楓康等超市,主婦採買最方便,食衣住行輕鬆滿足。
為更完整住戶出入的需求,勝麗建設也特別斥資申請Ubike站點,就設置在「勝麗方程市」社區門口,通勤、採買、休閒追風,一站全滿足。

勝麗方程市 基本資料

★投資興建:勝麗建設有限公司
★基地位置:北屯區敦富路
★基地面積:約2297坪
★建築規劃:地上15層/地下3層
★總戶數:435戶
★坪數規劃:一層3-4戶;共用2部電梯
★坪數規劃:2房27-31坪;3房36-43坪;4房47坪
★公設比:約31.9%
★接待中心:松竹路一段&敦富路路口
★洽詢專線:04-24378222