財經新聞

選後不安好悶? 《穩定的力量》有洋蔥找出台灣前進秘辛
NOWnews 2020/01/15 19:07
▲大亞集團推出形象廣告《穩定的力量》,帶領大家回顧企業與台灣度過的65年歷史。(圖/擷取自youtube: 穩定的力量將我們連結在一起《時代篇》完整版— 大亞電線電纜)
▲大亞集團推出形象廣告《穩定的力量》,帶領大家回顧企業與台灣度過的65年歷史。(圖/擷取自youtube: 穩定的力量將我們連結在一起《時代篇》完整版— 大亞電線電纜)
總統大選日前順利落幕,但打開電視的你是否還覺得悶煩與不安?以電線電纜起家的大亞集團日前帶領大家回顧與台灣度過的65年歷史,推出有洋蔥的動人史詩鉅片《穩定的力量》,導演指出「並聯」雖是電力學術語,卻也象徵台灣人無論風雨並肩走過,就像電線電纜無論何時始終在背後默默連結,社會再動蕩,你跟我跟大家,都是穩定台灣的最大力量!

大亞集團65周年,超過一甲子的時間伴隨著台灣成長,許多重要經濟、交通等各項國家、民間的建設案裡處處可見到大亞產品隱身其中,遍布包括3C產品手機、民生電力到交通運輸,如北捷、桃捷、高鐵與雪山隧道等,就像是台灣經濟與民生的神經與血管。

如今大亞集團除在本業之外積極轉型升級、布局綠能商機,65年之際也宣告將持續陪伴台灣人走過下一個65年。14日首映《穩定的力量》企業形象廣告,不同於一般企業介紹公司與產品,《穩定的力量》從公司成立的1955年說起,描述台灣曾經歷過的戒嚴、八七水災、石油危機、中美斷交、經濟泡沫、921大地震、SARS、食安危機等動盪不安年代。



影片中人們是你我寫照,曾焦慮地守在黑白電視機前徬徨、也曾帶著口罩透露出無聲的不安,更曾看著天災中大樓在隆聲中崩塌,在各個不確定的年代裡,這塊土地上的勇敢、勤勞的人們,沒有在不安中停滯,卻在一次次重重地跌跤後仍努力站起,去嘗試、去探索。

曾獲得無數國際廣告獎與最佳導演、此次執導的國際導演羅景壬表示,種種不安的風雨中,台灣人仍以自己的方式向前走,而那些共同經歷過的時刻,將土地上的人們連結在一起,這種穩定的連結就像是大亞電纜,默默地提供穩定的能源傳輸,使人們能夠無後顧之憂地處理生活的各種不確定性,從中獲得前進的動力。

羅景壬進一步指出,電力傳輸是一個國家最重要、最巨大的基礎工程,若以「並聯」電力學術用語來談,雖是專有名詞卻也像是我們並肩走過,如電線電纜無論何時何地始終在背後串連起來,你跟我都是穩定台灣的力量之一。強調大家擁有同樣的歷史,也有一樣的難題,雖然彼此之間常有不同的看法,但歷史總是反覆印證「我們始終『並聯』在一起」,希望透過影片中重現的20多個歷史時刻,獻給在這塊土地上勇敢、辛勤的每一個人。

▲大亞集團形象廣告《穩定的力量》鼓勵人們,即便在煩悶不安中仍能穩步向前。(圖/擷取自youtube: 穩定的力量將我們連結在一起《時代篇》完整版— 大亞電線電纜)

如今影片釋出還不到一天就吸引上千人觀看,有網友分享「自己大學開學第一天遇上921,四年後畢業遇上SARS」種種一切彷彿還在眼前,回想起來好像是老天爺的考驗,而自己與親友相互扶持,雖有傷痛卻也共同治癒重新站起來,走過後就是人生養分。

大亞集團董事長沈尚弘則說,公司65年來陪著大家一同成長,也有很多前輩與同仁們的努力做出的貢獻,看著台灣這塊土地真的很欣慰,而大亞如今已有兩代人在公司退休,未來將持續陪伴並致力成為台灣產業及經濟穩定的力量,與社會共同穩步邁進,也希望透過廣告影片鼓勵人們,即便在煩悶不安中仍能穩步向前。