財經新聞

瘋傳病逝司機去過「7地點」+1張計程車名片+1通語音 網友:嚇到了 
CTWANT 2020/02/19 07:32

國內中部出現第一例新冠肺炎死亡案後,手機群組裡瘋傳一家計程車司機名片,還有「7個據說是他曾經去過的地點」,甚至一張貼著暫時營業的公告。

內容從醫院診所到可能去過的地方,名稱都被很清楚提示之外,還附有一通持著閩南語口音的男子語音訊息,也是提到該病逝司機去過或是載過哪些人,甚至有一家店因此暫停營業。

另外,針對近日網路謠傳國內有數百人感染新冠肺炎致死的不實訊息,刑事局已積極偵辦中,呼籲民眾勿造謠觸法。

刑事局統計,1月23日至2月17日止,警方已偵辦散布新型冠狀病毒疫情假訊息72件,移送43件、64人。

2月16日國內出現首例死亡個案後,警政署提醒民眾更應密切注意防疫假訊息散播造謠,避免有人企圖引起社會大眾不安,署長陳家欽就在刑事局召開「查察防疫假訊息專案檢討會議」中強調,對於一切亂傳的假消息絕對嚴辦不姑息。




相關影音