財經新聞

推案閃疫情 惠宇4大案瞄準520
蘋果日報 2020/02/25 00:00
【王鈞生╱台中報導】不畏武漢肺炎影響,中部知名惠宇建設近期宣布將一口氣推出4大案,遍布北屯G0機廠、南屯單元3、南區中山醫及新竹高鐵站旁,皆為2000坪左右超大基地開發,總銷案量達100億元,總經理顏定滄認為:「不動產生命週期長,應把房屋蓋好、品質顧好,不用太在意外面變化,但今年腳步稍稍放慢,集中520後推案。」

4案總銷達百億元

惠宇建設近年集中北屯捷運機廠特區推案,去年推出系列作第3期「惠宇千曦」,結果創下1日完銷;今年續推出第4號作品,廣告打上惠宇VIEW,實際案名尚未公開,不過年初迄今已經超過700名預約,預計規劃37∼55坪,每坪30萬元上下,創下附近新高。顏定滄說:「這波疫情,短期會影響房市,但長期仍看多,『只要可以預期的事情就不用緊張』,不過今年會集中520檔期後推出,4案總銷達百億元。」
談及新案趨勢方向,顏定滄指出,近年都傾向朝大基地開發;其次是盡量採零店面設計,營造最佳的生活空間;再來是停車位規劃,例如連同社區物業人員車位都考量納入,且必有電動車位;最後則是友善鄰里,例如退縮開放造林空間、連貫鄰里前後巷道。
惠宇建設今年推案總銷最高的是單元3文心南五路三段新案,基地面積達2000坪,同時申請宜居建築法案,住宅42∼70坪,每坪45萬元,公設包含電影院、KTV、游泳池等一應具全。另外位在南區中山醫藥大學對面的惠宇新案,基地1790坪,初步規劃40∼60坪、3∼4房,每坪35∼40萬元,將創下當地新價;新竹高鐵站旁也將有1案推出,單價35∼40萬元。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,指標建商個案具指標性,連帶會拉抬區域行情,加上房市銷售去化速度也不賴,多頭氛圍仍濃厚,目前全台房市受疫情影響小,「料未來台中沿台74縣環內,新屋3字頭將成普遍行情」。