財經新聞

北部「那一所」高中生確診!家長、上班族都說「答案」呼之欲出
CTWANT 2020/03/18 12:19
中央流行疫情指揮中心3月15日公布北部一名男高中生確診新冠肺炎。(圖/攝影鄭清元)
日前北部一名高中生出遊希臘返台後出現身體不適症狀,已於3月15日確診感染新冠肺炎。當大家議論紛紛探詢到底是哪一所學校,記者隨機採訪住在雙北兩市近10名的民眾,大家竟都知學校的名稱且答案都相同,並說希望這名學生早日康復出院和家人團聚。

一名家中有孩子就讀公立高中的家長說,她是從孩子端知道是XX高中的孩子,可能是因為都是同年齡層的孩子,大家口耳相傳聽到說「那一所學校有一個班級停課」的消息。另外一名家長則是說,是聽公司科長家的高中生說的,應該是因為有地緣相近關係,輾轉從認識的同學中聽到消息的。

還有一名是剛當上新手爸爸的上班族跟記者說,他是上網看資訊在論壇聽網友討論時,提到這一所學校的名字與某個很知名的早餐店家名稱類似,然後進一步上網查再對照學校的名稱,竟發現有相同之處,才想說應該就是這一所學校吧。

而住在該所學校附近的住戶說,目前是並未被當地里長告知,但有鄰居看到附近的捷運站做消毒,不知道是否有關連性,但已經拜託家中有慢性疾病的父母這段期間,儘量勿靠近學校及步行路線可以改往他路,避開學校四周學生可能行走的路線與搭乘的捷運站。

這些居民還說,希望包括這名高中生等的確診患者,可以在優秀醫護人員的照料下,早日康復出院和家人團聚。大家也說,因為政府說不能亂傳消息,大家也不敢隨意公開說學校的名稱,況且也不知道是不是正確消息,只能互相打氣,彼此要好好照顧自己身體健康,共同挺過新冠肺炎疫情的煎熬。