財經新聞

《基金》永續+高股息成顯學 國泰新推ETF下月1日募集
中時電子報 2020/06/24 13:58
看好ESG投資熱潮,國泰投信7月1日開始募集國泰台灣ESG永續高股息ETF基金(00878),這是國內第一檔結合ESG永續企業及高股息的ETF,以永續為基底,再添高股息,為存股族找出長線能抱得安心、股息也能領得放心的永續高息股。

國泰永續高股息ETF(00878)經理人鍾郁婕表示,台灣上市櫃公司中落實ESG永續經營的企業,不僅股東權益報酬率(ROE)較高,約8~9%,每股盈餘(EPS)約2~3元且逐年攀升。

永續企業獲利出色,引發機構法人、退休基金等長線資金進駐,迄今全球納入ESG因子的資產管理規模不斷攀升,根據全球永續投資聯盟(GSIA)報告,預計2030年前,全球逾7成機構投資者會將ESG納入投資流程,ESG不僅是投資新顯學,企業在ESG加持下,往往能提供穩健現金股利,以MSCI臺灣永續高股息指數為例,近5年平均股利率達5.4%,是存股族、退休族資產配置不可少的一環。