財經新聞

北市這間豪宅靠豪野鄰居搶購 尚未公開就賣完
CTWANT 2020/07/05 12:34
佳元開發於北市豪宅集中區段推出預售案「佳元臨沂」,受高資產鄰居捧場就賣光光。(圖/林榮芳攝)
疫情趨緩、房市回溫,北市中正區豪宅「佳元臨沂」近期喜傳20天完銷紀錄。全案總銷約12億,總戶數29戶,每戶總價3500萬元起,量體雖不大,但也等同是1天賣1.5戶的速度去化,業者表示,當地已10年無新推案,此案為小坪數壓低總價,6成皆為鄰居搶購,尚未公開,潛銷就完銷。

「佳元臨沂」創20天完銷佳績,佳元開發總經理蔡錫全在記者會中開心分享熱銷秘訣。(圖/林榮芳攝)
「佳元臨沂」位於臨沂街,近捷運忠孝復興站150米,街廓隨處可見古蹟、老樹,周邊多個豪宅社區豎立巷弄之中,包括「頂禾園」、「臨沂雙璽」、「臨沂鴻禧」、「璞真本因坊」、「仁愛鴻禧」,由於土地釋出量稀少,已超過10年無新案推出,這次難得釋出中小坪數產品,潛銷期間即預約熱烈。負責代銷的聯碩地產表示,5月29日潛銷就吸引周邊高資產客層預約搶訂,許多客戶一出手便是多戶,作為家族二代置產,20天就完售。

「佳元臨沂」基地面積僅141.6坪,規劃地上10樓、地下3樓,共29戶、22個車位,每坪開價155~165萬元,每戶總價3500~5800萬元,計劃將在今年動工,2023年下半年可交屋。

佳元開發建設成立於2002年,總經理蔡錫全從土地開發、市場分析、建築規劃、營建管理等皆親力親為,也有一套自己的選地哲學,作品包括天母「奧之細道」、「裡參道」、內湖「樹語人」、「湖伴」。

「建築是作品不是產品,每個建築個案都是獨一無二的。」蔡錫全認為,用心感受環境,在設計中融入都市地景,並以自己要住的心情,對採光、通風、窗景進行最好的安排。例如「樹語人」將基地綠地樹林綠意入室;「湖伴」以水池映襯松樹造景,遠眺碧湖公園景觀;此案「佳元臨沂」則借用對面豪宅「頂禾園」中庭景觀為前景,引入室內延伸為前院。

「佳元臨沂」的建築設計師,正是基地正對面的豪宅「頂禾園」當年的建築師陳克聚,蔡錫全特別邀請陳克聚10年後再次回到同一條街創作。蔡錫全形容,出挑錯落的陽台與半遮蔽格柵牆垣,隱蔽性高,就像是歌劇院的VIP包廂,不過在這裡聆聽的不是歌劇,而是臨沂靜巷的蟲鳴鳥叫。

蔡錫全笑稱,此案非公開後快速完銷,「而是還沒公開就被秒殺」,讓他可以快速把重心轉往下一案,預計11月在中山區松江路捷運行天宮站周邊推出總銷8.5億元精品宅,明年首季會在微風商圈推出總銷17~18億元的個案,他也透露接下來在大安青田靜巷、板橋新埔站等精華地段,都有佈局推案的計畫。

其中進行較為成熟的包括大安區青田靜巷,蔡錫全說,這裡位屬特區需要都審,預計將在明年下半年可以推案,分回的總銷約12~13億元間;板橋新埔站現在剩2戶就可以完成整合,土地面積513坪,總銷量體將達38億元。

快速完銷也為蔡錫全帶來信心,對於房地產景氣,蔡錫全說,若是疫情沒有再來,應該會呈現緩漲格局,「這波出現的買房客,有很多是怕錢變薄,為了保值所以選擇置產,預期緩漲時間將會達2年。」