財經新聞

《食品股》後市看好 南僑烘培展開幕
中時電子報 2020/07/08 17:05
南僑(1702)今起進行為期3天的烘焙展覽與技術交流,並發表台灣烘焙產業白皮書,南僑會長陳飛龍表示,下半年烘焙產業的發展將比上半年更好,他指出,疫情衝擊各個產業,南僑有義務研究許多客戶都預想到也遭遇到的問題,和台灣經營情況的變化,此次烘培展共有350家客戶參加交流會,也有餐飲業者、製造加工業者參與,有危機就會有轉機,烘培業未來發展仍看好。

南僑烘焙展在今日開展,陳飛龍說,疫情改變消費模式,針供餐模式及需求改變,配合此次交流會,在油脂方面推出10大類產品,共99個品項,冷凍麵糰也有多款商品,就是希望協助各種烘焙經營型態提出解決方案。南僑看好五大烘焙商機,首先健康及安全意識提升,其次,生活聚落功能更多元,第三、四分別為重新檢視替代方案及珍惜有限的人力及資源,第五善用數位科技所帶來的便利性。

少子化已成趨勢,很多精緻手工技術會面臨傳承問題,以前烘焙業由發麵團到完成作品最少都需要花十多個小時,耗力又耗時,南僑希望用最少人工,維持住好的品質。目前南僑冷凍麵糰每年的營收約9億元,今年在小型店家的需求攀升下,營收可望跟去年持平。