財經新聞

房市/楠梓這裡吸年輕族群 短短一條路開三家超商
NOWnews 2020/07/14 18:00
清豐里
▲清豐里是楠梓人口最多的里,里內又以家樂福商圈一帶最為熱鬧。(圖/信義房屋提供)
除一般人熟悉的便利商店形式,7-11還發展出提供多元服務的「Big7」門市,預計7月底將開幕的第三家「Big7」,落腳楠梓創新路,這不但是高雄第一家不是位於市中心的「Big7」,更將是創新路上第三家7-11。專家推測,當地所在的清豐里是楠梓人口最多的里,且近年不斷有年輕人口移入,又鄰近大學,業者看好人口發展潛力,因此在這裡展店。
 
「高雄開新點」臉書粉絲頁日前PO文透露,創新路即將開第三間7-11,而且還是全高雄第三家提供博客來書店、生啤酒、康是美、手沖咖啡、烘焙等服務的「Big7」,目前暫定7月25日開幕。PO文一出,許多網友紛紛回文表示,「一條路上將有3間7-11」、「終於有走路可以到的超商」、「選在有點邊陲的地方,看來很看好學生實力!」
 
信義房屋楠梓土庫店店長蔡岳霖指出,「清豐里」包括土庫重劃區及「芎蕉腳」兩區塊,而創新路就是從土庫重劃區,一路延伸至芎蕉腳、高雄科技大學第一校區的要道。由於土庫重劃區內有家樂福和全聯,是比較熱鬧的地區,創新路上原有2間7-11門市,也都集中在土庫重劃區內,反而靠近芎蕉腳地區,現在只有1間全家,不過,「Big7」即將開幕,應是代表業者看好此地的人口發展潛力。
 
根據楠梓戶政事務所統計今年5月各里人口概況,人口最多的里是清豐里,達2萬7590人,也是目前楠梓唯一破2萬人的里。蔡岳霖說,雖然楠梓的消費力、人口稠密程度仍遜於高雄市中心,但無論土庫重劃區或高大特區,由於房價相對市中心親民,吸引人口移入,尤其年輕小家庭居多,或許也是看準人口成長多,以及年輕人的消費力,所以吸引業者在楠梓開「Big7」。
 
蔡岳霖也表示,目前土庫重劃區內、近家樂福商圈一帶,屋齡5到10年大樓,單價約14至17萬,透天若是臨路可作店面,約1500至1800萬,社區型透天則約1200至1500萬;芎蕉腳地區近期也開始有3至4棟新建案推出,價格與家樂福一帶差不多,至於當地的透天產品,有電梯、坪數較大者,價格可到1800至2000萬。