財經新聞

真有員工中頭彩? 台新法金部主管鬆口認了「得主協調中」
CTWANT     2020/08/04 13:53
威力彩上月27日開出史上最高頭彩31.2億元,其中一注就開在台北市大安區。(圖/示意圖,報系資料照片)
威力彩上月27日開出史上最高頭彩31.2億元,兩注分別開在台北大安區以及南投竹山鎮。外傳台北得主是台新銀行法金部門10名員工,這10人集資包牌中獎,但現在爆出,其中負責購買彩券的員工,因為認為彩券是他買的,疑似想獨吞15.6億彩金,讓其他中獎的9名員工打算提起訴訟。有媒體採訪到內部主管,該主管證實最近上班氣氛的確詭異,並認了「目前不至於告進法院,但雙方確實還在協調中」,等於間接證實中獎傳聞。

日前網路盛傳台北市大安區威力彩頭獎得主,是台新銀行法金部門的10名員工,甚至還傳出,其中一名中獎者因為堅持,當時彩券是他負責買的,所以想獨吞彩金。對此台新銀行曾出面否認有員工因為中獎集體離職,也強調無權調查是否真有內部員工買彩券中獎。

不過根據《今周刊》報導,有台新銀行法金部門主管承認,目前公司內部氣氛的確很詭異,該主管還坦言:「我就怕待會同事來跟我提離職!」據了解,這家銀行過去常常有同事集資買彩券,曾中過小獎,當時中獎的人還會掏錢請客,但可能因為這次中的金額實在太高,才會鬧出內訌。

且據《今周刊》報導,針對傳出銀行內有負責買彩券而中獎員工,疑似想獨吞15.6億彩金,內部相關主管一句「目前不至於告進法院,但雙方確實還在協調中」,這句話似也間接證實,裡頭真的有員工中頭獎。