財經新聞

富邦人壽宣布「退出房貸市場」!舊有客戶不受影響 持續到還款結束
CTWANT     2020/09/19 20:57
富邦人壽。(圖/報系資料照)
富邦人壽宣布退出房貸市場!因受到降息影響,富邦人壽從9月1日起,不再辦理房貸新件申請,而既有的舊房貸放款餘額約1700億元,將會持續到民眾還款完,預估最快5年可結束所有房貸契約。

富邦人壽選擇在房市熱、房貸餘額攀升時退出房貸市場,原因是受到低利時代影響,又加上房貸資金成本高、收益率太低,相較於保單利率成本的收益來的低很多,因此決定從9月1日起,停止辦理房貸新件申請,而既有約3萬戶舊房貸放款,餘額約1700億元,則持續有效直到民眾還款結束為止,最快5年內可以結束所有房貸契約。

富邦資源豐沛、以金融百貨為定位持續提供多元之金融商品,基於集團分工,日後集團房貸業務將統籌由北富銀辦理服務客戶,擴大展現合作綜效,持續帶給消費者更精準之金融保險服務。

至於富邦人壽的房貸部門人力方面,原本有共73人,預計於明年元旦起減為30人,其餘43人將會安排到其他部門。