焦點新聞

下周三陳水扁高雄辦粉絲簽書會 中監:未收到申請
上報 2017/12/07 19:25

由凱達格蘭基金會主辦、國史館協辦的「陳水扁總統照片集簽書會」,原本預計下周三(13日)將在高雄市圖書總館舉行,屆時前總統陳水扁預料現身會場為粉絲簽名,雖然陳致中表示,一切沒問題,但台中監獄晚間指出,上個月雖曾口頭告知有此事,然而至今尚未收到相關書面申請內容。

「陳水扁總統照片集簽書會」預計本月13日下午兩點在高雄市總圖舉辦簽書會,前來的扁迷需自備「陳水扁總統照片集」第一冊,主辦單位當天約中午會以發放號碼牌給持有照片集者優先入場,但現場拒絕合照。

根據陳致中向媒體表示,該活動籌辦目前全都就緒動並沒有問題。不過,中監對此指出,由於,獄方衛生科人員每月會到阿扁住處訪視,上月阿扁曾就簽書會活動有向訪視員說明,根據監所相關辦法程序,陳水扁簽書會屬公開活動,仍須提出書面申請,目前為止,獄方未接獲相關申請文件。

【陳水扁趴趴走延伸閱讀】

●中監駁回申請 陳水扁不能出席國慶典禮

●陳水扁想出席519感恩餐會 陳致中:還沒提申請

●【直播】扁北上出席募款餐會 陳致中到場​

●阿扁在小英上任後頻出門 7次申請4次獲淮​

●中監比照去年模式准阿扁參加餐會 但不得進入會場​

●不甩中監禁言令 陳致中:扁將「親自表達感謝詞」

●阿扁未能參加汪笨湖追思會 陳致中:希望是最後一次

●【獨家】防逃監控警署1年警力11萬4687人次 光陳水扁占7800人次​

●不准扁出席「李元簇告別式」 中監:對病情沒幫助​

  • 《大家論壇》中亞視角:哈薩克在歐亞重組時 很難走出自己的路 
Insert title here